Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Заветная мечта»

Автор: СеленаНоминация: Проза

Уроки жизни

      ... Он был единственным, кто спасся в тот день во время страшного кораблекрушения. Несмотря на то, что разбушевавшаяся стихия жадно гонялась в поисках за этой последней жертвой, пытаясь заглотить ее, волна все же вынесла его на сушу, - но на необитаемый остров.
    Прийдя в себя, человек стал неистово молиться о спасении. Несколько дней простоял он на берегу моря, всматриваясь в даль и мысленно при-зывая помощь, но никто в этом мире, казалось, не слышал его. Оконча-тельно выбившись из сил, и отчаявшись выбраться с этого, Богом забы-того, острова, он, в конце концов, стал строить хижину из подручной древесины, чтобы как-то защитить себя от погодных условий и сохра-нить кое-какие вещи, которые ему удалось спасти с утонувшего корабля.
    Время шло, жизнь продолжалась и, постепенно, человек стал привы-кать к своему новому положению. Но однажды, после очередных поис-ков пропитания, он возвращался домой и, в очередной раз, был шокиро-ван нахлынувшим на него новым горем. Его маленькое жилище было сплошь окутано густым дымом, сквозь который прорывались языки пла-мени, слизывающие последние следы его неприхотливого пристанища заодно со всеми остатками цивилизации, которые еще как-то напоми-нали ему о прежней жизни на Большой Земле.
    Итак, произошло еще более страшное - теперь потеряно все. С одной стороны человек был просто ошеломлен горем потерь, с другой стороны - его обуревало чувство злобы.
   - Господи, как Ты мог так поступить со мною? - воскликнул он
    Но и в тот день вопрос его остался без ответа. Наступил очередной вечер. Пришла очередная ночь...
    Однако рано утром следующего дня, человек был разбужен гудком корабля, подходящего к острову. Этот корабль пришел спасти его.
   - Как вы узнали, что я здесь? - придя в себя от неожиданности и перепол-нявшего его чувства восторга, спросил человек у своих спасителей
   - Мы увидели сигнальный дым, - ответили они
   
    Да, к сожалению, человек устроен так, что в момент прихода несчастья он сразу теряется, все его мужество куда-то улетучивается, вся его вера в Бога притупляется. В этом и есть слабость и несовершенство человека, ведущие к жизненным неудачам и болезням. А ведь эти испытания не что иное, как уроки, которые судьба будет преподносить человеку до тех пор, пока он не примет их всем сердцем, и в сознании своем не поверит в себя и в помощь Свыше.
    Будьте благодарны судьбе за эти уроки, ибо они закаляют вас, делают вас более мужественными, стойкими и уверенными в себе людьми. Эти уроки откроют перед вами новые перспективы, новые возможности, новые видения. Они помогут вам достичь гораздо большего по жизни. Именно в этих уроках жизни и заключается смысл прихода человека на Землю, смысл его бытия. В этом заключается его духовное совершен-ствование, рост и развитие.
    И если в следующий раз ваше маленькое пристанище сгорит дотла, возможно именно дым, образовавшийся от него, и явится тем спаситель-ным сигналом, который призовет милость Божью.
    Никогда не теряйте, не упускайте из сердца ту тонкую нить, которая связывает вас с Богом, и тогда Он всегда будет рядом, всегда будет готов помочь вам по жизни, даже в самые, казалось бы, отчаянные минуты вашей боли и страданий.
    Помните, на все самые негативные и сложные ситуации и вопросы у Бога для вас всегда найдется положительный ответ и поддержка
   
   
   С любовью к вам
   Селена
   ElenaArt@mail.ru

Дата публикации:26.11.2005 00:13