Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Адюльтер - счастье на поводке"

Автор: Антон ГолубчикНоминация: Проза

Капля Звезды

      Солнечный Ежонок и Голубой Зайчонок лежали посреди луга, смотрели в ночное небо и думали мысли.
   Свежий северный ветер нежно ласкал их плюшевые тела.
   
   - Зай, ты мне мешаешь - внезапно сказал Ежонок
   - Чем, пушистик, я тебе мешаю? - тихо-тихонечко спросил Зайчонок
   - Ты слишком громко думаешь.
   - Прости, друг...
   - Не прощу. - проворчал Ежонок и перейдя на шопот спросил - А о чем ты думаешь?
   - Я думаю, что я думаю, что не знаю, что такое звезды...
   - Звезды, Зая, то детские мечты...
   - А когда они падают это значит, что мечта сбывается?
   - Угу.
   - Но почему на небе так много звезд. а падают они так редко...? - Голубой Зайчонок смотрел на Солнечного Ежонка огомными глазами полными слез...
   - Большинство из нас забывают про свои детские мечты. Или подменяют их взрослыми желаниями. И звезды остаются светить на небе вечно. - грустно сказал Ёжик... чтобы напоминать нам о несбывшихся желаниях...
   - Нет, ты не понимаешь! Звезды остаются непавшими, чтобы освещать путь нам! еще не взрослым дяденькам. Темной ночью в нашей сказочной стране кроме них не на что расчитывать...
   
   И плюшевые герои побрели в сторону дома. По тропинке, освещаемой звездами. Тусклыми и не очень.
   
   Ps:
   - Зая, смотри! Звезда падает!
   - Давай загадаем желание!
   - Давай!
   - Хочу чтобы все-все детские мечты сбывались!
   
   и они продолжили путь под чудесный звездопад...
   
   Pps:
   - Еженька, а почему все звезды остались на местах.
   Ежонок и Зайчонок остановились и внимательно пересчитали все звезды. Все были на месте.
   - все правильно - хлопнул себя по лбу Голубой Зайчонок - моя детская мечта - чтобы над нами всегда светило это чудесное
   звездное небо, и чтобы мы всегда могли вот так лежать с тобой и думать всякие мысли...
   
   Ppps:
   - я люблю тебя, Зая
   - я люблю тебя, Ёжика
   
   они развернулись и пошли обратно в сторону луга... думать громкие мысли и считать непавшие звезды.

Дата публикации:22.11.2005 21:58