Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: AndarielНоминация: Разное

Как же она появилась...

      прошу вас строго не судить эту миниатюру. Написанная мной в период моей первой влюбленности в 15 лет. Мне до сих пор нравицца :)
   
   
   
   
   
   
   
   Это было очень и очень давно. Как люди мы ещё тогда не существовали. Тогда были только ангелы и демоны а проще сказать, люди, с магическими способностями, которые не знали ничего кроме войны между собой. А когда же началась эта война? Наверное, тогда, когда на свет появились Бог и Сатана. А если учесть, что они существовали всегда, то значит и война была всегда. НО однажды все изменилось.
   
   Очередной бой громыхал где-то в райских долинах. И вот на краю поля битвы в ударе встретились двое. С мечами они наносили друг другу свирепые удары. Шлемы закрывали их лица. У одного с рогами и перевернутой звездой посередине, другой с белым колпаком, из которого виднелись лишь голубые глаза. И как бы эти двое не вертелись вокруг себя, кому-то суждено было умереть. И вдруг меч темного сломался, и его остатки рассыпались по земле серебряными каплями. Для ангела это было шансом прикончить еретика. Но тот оказался проворней. Он увернулся от меча и ударом кулака сбил ангела на пол. Шлем слетел. Перед ним предстала девушка. С длинными волосами, цвета огня. Глаза были выразительные, как туман, какой можно увидеть утром над полем. Демон, пять секунд назад готовый задушить ангела, вдруг остановился и снял шлем. Он был мужского пола с лицом полным печали, а сейчас и ещё чего-то непонятного. Девушка, смотря на него, замерла и ничего не могла сказать. Вся ненависть куда-то исчезла. Ее место заняло что-то другое. Демон присел на корточки перед ней.
   
   - Как тебя зовут? – Необычайно приятный голос. А она представляла демонов по-другому.
   
   - Елена. А у тебя тоже, наверное, есть имя? – было как-то необычно и недопустимо разговаривать им. Но они не могла остановиться.
   
   - Меня зовут Андариель. Прости, что скинул тебя. Не знал кто ты такая. А почему мы воюем?
   
   - Я никогда не думала об этом. Я даже не знаю, почему мы не убили друг друга. А давай поговорим с тобой, как будто мы не знаем друг друга. Давай остановим эту войну…
   
   И они оба встали и почему-то обнялись, так и не начав говорить. Они стояли, обнявшись, Ангел и Демон.
   
   - Андариель… Что с нами происходит?
   
   - Я не знаю. Я что-то чувствую к тебе. Что-то теплое…
   
   - Я тоже. Я не хочу больше воевать…
   
   И теплые слезы полились по их щекам. По щекам тех, кто ещё недавно держал в руках меч, чтобы занести его над спрятанной под шлемом головой. Но они скинули эти шлемы и увидели друг друга. Увидели главную ошибку Бога. Увидели то, чего недолжны были видеть никогда. И почувствовали ЛЮБОВЬ друг к другу.
   
   Тем временем бой вдруг начал спонтанно останавливаться. Все просто остолбенели от того, что произошло с этими двумя созданиями. Они стояли вместе, закрыв глаза, не думая о том, что происходит вокруг них. Они не хотели замечать, как их окружают, пытаясь разобраться что происходит другие воины. Теперь бойня прекратилась полностью. Никто просто не мог поднять мечи увидев такое.
   
   Вскоре по небу начали бить молнии, и показалось нечто непонятное. Земля вокруг начала трястись, как будто полная возмущения и негодования. И вдруг показались ОНИ. ОБА. БОГ И САТАНА. Они спустились в виде двух одинаковых людей в сутанах. Один был в белой, другой в черной. И они оба синхронно начали говорить, так, чтобы все слышали. Все и услышали. А речь их звучала так:
   
   - Вы, нарушившие законы Ада и Рая, отправляйтесь в изгнание в мир пустошей и несчастий, лишившись всех своих магических способностей. Даже смерть теперь для вас будет позором. Затем оба они взмахнули руками. Те ангелы и демоны, что стояли вместе, внезапно исчезли, ни оставив и следа. И бой продолжился.
   
   
   
   Елена очнулась на зеленой траве рядом с Андариелем, так и не понимая, что же с ней все-таки такое произошло. Она огляделась. Все вокруг было как-то не так. Все вокруг было тихим. Не было войны. Было тихо. И рядом был тот, с кем она хотела быть вместе. Навсегда. Пусть высшие и забрали у них бессмертие, но на их место всегда могут встать другие.
   
   
   
   Так появились первые люди там, что мы называем планетой «Земля». Они не обладали способностью магии. Они были смертны. Но они были свободны. Они открыли для себя то прекрасное, что мы называем «Любовь». Они открыли то, что теперь веками будет сближать полные противоположности между собой. И неизвестно кто из них теперь будет создан по образу Бога или Сатаны…

Дата публикации:21.11.2005 23:24