Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «ГРАНИ БЕЗУМИЯ. ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕРКАЛ»

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Проза

<b> <i>Право ВЫБОРА!!!</b> </i>

       Таккой-то-Сякой
   
   Право ВЫБОРА!!!
   (нам не дано предугадать, а выбор делать надо…)

   
   
    Стремительно приближался родной дом. Уже за высокими кронами деревьев мелькал конек их большого и уютного дома. Еще пара поворотов, короткий въезд в гараж, и все… Можно будет расслабиться, выспаться на своей уютной постели и начать с утра новую неделю. Как здорово, что он решил сам отвезти семью домой. Завтра предстояла сложная операция, и из дома ему ехать было не очень удобно, но он знал, что ни где он не сможет так хорошо отдохнуть, как дома, рядом с женой и сыном.
   
    Жена все время переживала, говорила, что они и сами прекрасно доедут, наивно полагая, что лишние два десятка километров завтрашней дороги, что-либо для него значат в сравнении с радостью побыть лишние часы с ними. Сын,- гордость семьи, и просто отличный парень, сидел в полудреме, и блаженно, полусонно думал о том, как ему повезло с родителями и университетом.
   
    Парень считался лучшим учеником в университете. Его работы у преподавателей вызывали, даже просто желание поставить высокий балл, а направить парня на стезю науки, для которой он просто был создан. Лежащий на его коленях журнал "Физика и проблематика задач" лениво сполз с его колен и упал на пол. Это разбудило юношу, и он потянулся за ним.
   
    Машина взлетела над полотном дороги, как снаряд. Несколько раз, обернувшись вокруг своей оси, потеряв инерцию, она камнем рухнула на дорогу, вздрогнула всем своим мощным телом и резко покатилась в кювет.
   
    Наконец-то они оказались в светлом помещении. Темнота всегда угнетает, особенно, когда знаешь, что случилось нечто ужасное, а беспокойство за судьбу ближних разрывает сердце. Раз они все вместе здесь, значит, слава Богу все живы, а обстановка помещения говорила о том, что это, что это что угодно, но не отделение милиции. Ход предположений и размышлений был прерван вошедшим мужчиной, обликом своим похожим на врача.
   
    Отец семейства, как врач-специалист, этому не удивился, он бы сам пригласил к себе семейство, чудом оставшееся в живых после такой катастрофы, чтобы, во-первых, поздравить их, а во-вторых, пожелать всю оставшуюся жизнь ходить пешком, для их же блага.
   
    - Приветствую вас, дети мои, рад был бы принять вас всех троих, редко у нас бывает, когда не приходиться разлучать семьи. Но, увы, и в нашей "канцелярии" бывают не простительные ошибки.
   
    - Простите, коллега, но не какой ошибки нет, мы Божьей милостью все живы и здоровы, и можем отправляться домой.
   
    - Ну, "коллегами" мы можем считаться очень условно. Вы действительно замечательный врач. И очень помогали мне восстанавливать справедливость и возвращать людей к жизни, поэтому я так не хотел, что бы Вы ехали со своей семьей в этот роковой вечер, - сегодня Вам предстоит очень тяжелая операция, и Вы должны были вернуть к жизни очень хорошего человека – теперь он, увы, умрет.
   
    - Так, Вы хотите сказать….?
    - Зачем же "хотел"? я уже все сказал. И Вы все поняли.
    - И что же теперь будет?
    - Да и вы все прекрасно ведаете, что будет вечность, благодаря вашей праведной жизни, эта вечность будет легка и приятна, но только для Вашей жены и сына, а Вам надо вернуться назад. Того человека, увы, уже не спасешь - и это Ваш тяжкий грех, но у Вас еще много других добрых дел впереди, и у Вас еще будет возможность искупить этот грех. Пройдет время и Вы встретите своих близких здесь, и разделите с ними блаженство…. У каждого своя судьба, на все есть промысел Божий.
   
    - Господи, я не сомневаюсь в справедливости слов Твоих, понимаю, почему вернуться выпало мне, но мог бы я просить Тебя даже не за жену свою любимую, а за сына. Ведь если Ты оставляешь его в царствии своем, значит, он достоин того. Но он талантливый мальчик, ему прочат карьеру гениального ученого.
   
    - Это кто Вам сказал?
   - Это говорят его преподаватели, друзья, и Твое решение Господи подтверждает справедливость сказанного.
   
   - Возразить на этом этапе мне не чего тебе. Ну, что же, пусть на то будет моя воля.
   
   
   Прошло несколько лет. Из последних новостей примечательно решение Евросоюза поддержать решение Верховного Суда России отменить мораторий на смертную казнь в отношении сына врача, мерзавца, совершившего преступления, потрясших мировую общественность…...
   
   
   * * *
   
   Апостол очень не любил проводить занятия с этой группой Ангелов. Особенно его раздражало повышенный интерес его учеников к делам земным. Вот и сейчас вопреки учебному плану ему задают ненужный вопрос.
   
   - Как же так могло получиться? Мы понимаем, что все происходит по воле Божьей, почему Господь не предупредил врача, да и самого мальчика?
   
   - Вы же знаете, как я не люблю, когда вы задаете мне вопросы, ответы на которые вы знаете сами. Потрудитесь сами на него ответить.
   
   - На то была воля Божья.
   
    Я встряхнул головой, отгоняя от себя остатки сонной дремы. Тяжело.... Двое суток, практически не выходя и операционной. Тяжело. Не удивительно, что снятся кошмары. Звонок.
   
    - Да, милая это я, конечно будет лучше если Вы поедите прямо сейчас, не дожидаясь меня.
    - .......
    - Я расчитываю быть дома завтра к обеду. У меня еще одна операция в другой клинике - в двух шагах от сюда.
   
    - ......
    - Конечно я Вас люблю, будьте счастливы, мы скоро увидимся..... Целую.

Дата публикации:18.11.2005 09:11