Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Молчание"

Автор: Сергей ЛузанНоминация: Проза (художественная, публицистическая)

СЛОВА О МОЛЧАНИИ

      МИНИ-ДИАЛОГ
   - Если тебе нечего сказать - молчи!- повторил сформулированный Роменом Ролланом первый принцип в искусстве редактор Осетров, вручая молодому автору Тюнькину отклонённую рукопись.
   - Не могу молчать! - по-толстовски ответил Тюнькин.
   
   ФРАЗЫ, исполненные молча
   
   Если молчание - золото, то почему на мне лишь обручальное кольцо?
   
   Иные прослыли ораторами лишь потому, что умели красноречиво молчать
   
   Слово - серебро, молчание - золото. А жест? Спросите у мима.
   
   Золотые слова: молчание - золото.
   
   Сергей ЛУЗАН
   
   ИСТОРИЯ С МОРАЛЬЮ
   Когда к крупному приватизатору пришли с обыском работники налоговой полиции, он долго возмущался тем, что они поштучно пересчитывали столовое серебро. Когда они нашли тайник с золотом, он замолчал.
   МОРАЛЬ: слово - серебро, молчание - золото.
   
   ИЗ АВСТРИЙСКИХ АФОРИЗМОВ
   
   Если меня будут замалчивать, то я хотел бы сделать молчание слышным! Не сказать об этом было бы пустым острым ответом.
   
   Карл Краус, перевёл с немецкого Сергей ЛУЗАН
   
   Примечание для жюри: тексты не участвуют в финансовой части конкурса
   Примечание для авторов: возможно то или иное использование вышеизложенных текстов в конкурсных текстах с обязательной ссылкой. О результатах можно сообщать ниже.

Дата публикации:13.11.2005 17:06