Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Молчание"

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Проза (художественная, публицистическая)

<b><i> Не могу молчать!!!!</i></b>

      Такойц-то-Сякой
   
    Не могу молчать!!!!
   (о чем молчит региональный классик)

   
    Не могу! Но молчу, безмолвствую, как тот народ. Знаю, что надо сказать, чтобы сердца читателей скукожились от глаголов и существительных, чтобы пошли в разнос от определений и междометий, знаю, но молчу.
   
    Было дело, сказал раз, теперь не знаю, как Феликса обратно втюхать. И обидней всего, что и враги, и друзья понимают, что хрень совершили, а исправить содеянное и тем и другим стыдно. Символики и те, и другие боятся, забывая, что он же – памятник. Память будоражить должен! А она у каждого своя.… Такое бывает с детьми, когда батюшку по матушке пошлешь, а опосля не знаешь, куда глаза деть. И площадь – не площадь, и цветы ни положить, и в сторону не плюнуть.
   
    Ну-ка покажите мне хоть одного безгрешного. И не надо мне крестом в рожу тыкать, я под его сенью и водку беспошлинную жрал и порнушку смотрел. Что? Нет, больше охотников святостью своей похвастаться? Вот и ладушки, вот и помолчим вместе.
   
    И вы деды с бабками заткнитесь. Ну и что с того, что вы жертвы – у нас вся страна из них состоит, даже Ходорковский. А? Местами поменяться хотите? Там, видите ли, кормят каждый день и на халяву…. Ну-Ну!!! Дерзайте….
   
    О чем бы мне с Вами еще помолчать? Конечно о братьях наших меньших, нет не о тех, что с радостным лаем бросаются нам навстречу, когда к помойке подходим. О других, которые, злобно оглядываясь, кормятся с нее, кто к одному виду с нами относятся, но совсем другой вид имеют, которые только ждут момента, когда сил накопят, чтобы нам в горло вцепиться за равнодушие и молчание наше.
   
    О чем я еще не молчал? Ну, о том, что, сбылась мечта дедушки Ленина, и страной управляют кухарки, только ленивый не молчал. Здесь ни убавить, ни прибавить. Вот где воистину горе от ума…. Горе-то есть, а ума, сами видите!
   
    Вот так и живем, какую тему не возьми – лучше помолчать, а еже ли чего и скажешь – еще хуже будет….
   
    Я тут было, написал все, как думал, но пришлось три страницы стереть – не теми словами думал. Теми словами только молчать можно….

Дата публикации:13.11.2005 10:11