Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Евгений КудряцНоминация: Фантастика и приключения

Возвращение Карлсона

      (Антиутопия)
   
   
   
   
   
    Карлсон перестал доверять людям. Эти злобные существа никак не хотели верить в его существование, не давали ему варенья на дозапроавку и всячески третировали. Малыш вырос и стал циничным уродом. При виде Карлсона он гадко ухмылялся и интересовался его сексуальной ориентацией. Оставался только один выход из данной ситуации - поиск новых цивилизаций. Для этого мужчина в самом расцвете сил пошел на крайнюю меру - ограбление продуктового магазина. С таким весом нелегко совершить полет, но Карлсон поднатужился и оторвался от ненавистной ему Земли.
    Планету, на которую попал наш герой, можно было смело сравнить с необитаемым островом, однако вскоре Карлсон убедился, что она обитаема. После удачно-жесткой посадки он почувствовал легкую тошноту, но затем самочувствие толстяка нормализовалось. Первым, кого увидел Карлсон, была девочка. Ее голова больше напоминала глобус, но там находились три глаза и четыре уха. При виде непрошенного гостя она громко вскрикнула. Карлсон испугался и попятился, пытаясь спастись бегством.
    Девочка по имени Гзумадоид оказалась вполне безобидным существом и передавала мысли на расстоянии, поэтому никакой перевод с нашего земного языка на иноземный не требовался. Через некоторое время Карлсон почувствовал, что страшно хочет есть. "Пойдем, я тебя покормлю!",- заботливо сказала Гзумадоид. Они прошли по пустынной улице, где почти не наблюдалось жилых построек и вышли на центральную аллею, где алели красивые цветы. По дороге выяснилось, что население планеты Гончих Псин невелико, и каждый год оно сокращается вдвое. На сегодняшний день на планете жили-были 256 жителей, большинство из них - дети. Правителем был король Хуан Карлос-36, который в Карсоне узнал троюродного племянника. Пищей планетян была трава у дома, а пили там сырую воду из водоема. Еды в земном понимании не было совсем, не говоря уже о мелком и крупном рогатом скоте.
    Запасы варенья таяли у Карсона на глазах, от непривычной пищи он похудел и позеленел. После двухнедельного проживания на планете Гончих Псин он понял, что пора отсюда сваливать. Для этого понадобился космический корабль, который ему любезно дал в пользование Хуан. Карлсон не стал терять времени и отправился на другую планету.
    Топлива было не очень много, поэтому он оказался на соседней планете Зеленых Старушенций. Они жутко обрадовались его прибытию и чуть было не лишили карапуза последней девственности. Оказалось, что последнего мужчину тут наблюдали в телескоп лет двадцать назад. Карлсон был смущен таким приемом и вниманием со стороны древних старух, но продержался неделю. После чего отчалил дальше.
    В космосе тем временем началась пыльная буря, курс был сбит, в результате чего маленький толстяк снова очутился на планете Земля. Пахнуло родными просторами, от избытка кислорода слегка кружилась голова, но Карлсон не унывал.
    Люди теперь казались ему не такими уж и плохими. Дети радовались его прилету и огорчались, когда любитель варенья их покидал. Но вскоре Карлсон почувствовал, что заболевает странной болезнью. Он стал утрачивать индивидуальность и постепенно превратился в нормального, а не сказочного персонажа. Его даже перевели из палаты буйных на другой этаж. Процедуры оказывали благотворное влияние на молодой организм.
    Главный врач "дурки" с глубоким удовлетворением отмечал положительную динамику пациента "Карлсона", который утратил интерес к варенью и перестал жужжать, изображая работу пропеллера. Конечно, говорить о полном выздоравлении и возвращении к полноценной жизни было рановато, но прогресс был не только налицо, но даже и на лице.
    А вскоре главный врач вообще переключился на новую порцию пациентов, среди которой ярко выделялся "Шоколадный заяц", который ко всем приставал с просьбой попробовать кончики его сладких ушей и страшно обижался, что никто не хочет этого делать. С ним прибыла Юля Савичева, все время пытающаяся с ревом улететь высоко и Маша Ржевская, постоянно размазывающая помаду, причем не только свою, но и всего женского медперсонала психлечебницы.
   
   ***
   
   
    На этом месте рукопись неизвестного автора заканчивается. Поиск продолжения не привел к желаемому результату, поэтому финал каждый читатель может додумать в индивидуальном порядке.

Дата публикации:21.02.2004 00:46