Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнтаресНоминация: Литературно-критические статьи и обзоры

Обзор авторов 3 этапа. Lights

      Лёгкий обзор. Латинский алфавит.
   Цель – рассказать об авторах, помочь в навигации и "вытащить на свет" всех. А то жаль, когда хорошие авторы остаются в тени. Искать же в алфавитном списке не у всех есть возможность из-за нехватки времени и обилия "мёртвых душ".
   Всё субъективно :)
   
   AI
   Сказка о хомяке и собаке
   Очень тёплые ощущения остались после прочтения. Рекомендую.
   
   Alayia
   Милые и умные стихи. Думаю, именно о таких говорят "краткость – сестра таланта". Произведения, особенно понравившиеся мне: "Любовь", "Лепестки" и "Свежесть утра"
   
   angie
   Разорванный вздох, верно подмеченные моменты… И как противоположность – в некоторых стихах наивность и простота… Двоякое впечатление осталось, честно говоря. Что-то восхитило, что-то читать второй раз не хотелось… Запомнилось больше всех "Дурацкое белое"
   
   Artur
   Песни – просто прелесть! Впечатлена, восхищена! Тонкая грусть и светлая радость, я бы так обозначила настроение. Иронические стихи действительно обнаружили в себе тонкую иронию. Понравилось. Рекомендую "Твоя ли эта – боль", "Би бяк ту скул"
   
   Arven
   Я влюбилась в её стихи. В необычность и тёплую меланхолию. Особенно "Memento mori".
   Проза… Ёмко, неожиданно, но местами сбивчиво. "Сервиз моей жизни" сразил наповал. После этого слов не осталось, просто это надо обязательно прочитать вам. Вы можете со мной поспорить, но я настаиваю ;-)))
   
   Cветлана Ильина
   Милые зарисовки и немного грустные. Интересна "сортировка" – на цвета, времена года… Мне понравилось. Особенно "Времена года" и стихотворение без названия ("Судьбу разрезают ножницами…" – в новых произведениях)
   
   DashaN
   Горько и хорошо. "Люблю, срывая злость со стен…"
   
   Depresor
   Тихи очень интересные, я бы сказала, ангельские. Понравились все.
   
   Dinka
   Моя любимая текучесть и необычность. Выделять опять-таки ничего не буду. Полюбила всё. Хочу прочитать ещё и побольше!
   
   djanka
   И опять мне повезло с необычным автором! И опять не могу что-то конкретное выделить, потому что хочется читать всё. Конечно же, это мой вкус, субъективное мнение. Но её проза со странными диалогами и поворотами, её стихи – с тонким юмором… Мне определённо нравятся. Хотя некоторые вещи трудновато читать.
   
   Donna
   Надо ли вообще что-то говорить?! :)
   
   Dragomir Stankovich
   Текст фэнтезийный, неоконченный, начало, в общем-то интересное, но надо ещё работать и работать, на мой взгляд…
   
   ella vitta
   Приятная лирика. Есть и необычные вещи. Особенно понравились "Каналы Питера" – удивительно ухвачена атмосфера, "Ван-Гог" и "Блюз знакомых дорог"
   
   Fok
   Любовно, нежно и трогательно, но лично меня столько розовых оттенков в одном месте напрягают, не знаю почему. Но в целом очень даже неплохо.
   
   Golos Kaspiya
   Мастерство автора, женская душа и нотки печали… Понравилось, пожалуй, всё.
   
   Hovhannes Aznauryan
   Жизненные миниатюры, после которых хочется вздохнуть, прошептать "се ля ви" и решить, что у меня-то будет всё по-другому.Иногда улыбаешься – от насмешек жизни, например.
   Я это воспринимаю так.
   "Паренёк из 107-й палаты", "Рапсодия в стиле блюз", "Самоубийца"
   Хотя… не только. Это – больше всего, но не только.
   
   Irina Ambrumyan
   В целом красивые и женственные стихи, хоть и банальные. Честно говоря, я такие стихи не могу читать много подряд, хоть и повторю – стихи красивые. Поэтому выделить что-то не смогла. Но рецензии в основном восхищённые. Наверное, я чего-то не понимаю.
   
   Ivar
   Один из любимых мною поэтов этого сайта. За что? За нестандартность мышления, за созерцательную мудрость и чёткое формулирование мысли, за красоту – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красоту слога, за… Да что я говорю, просто почитайте!
   
   JEANNETTE
   Стихи лёгкие для чтения, но наполнены смыслом. Бодрые, чеканные, нежные, смешные, верно подмеченные, остроумные… Полюбился цикл "Вишенки" и философская лирика.
   
   Kati Yorke
   Краткие, немного жёсткие и талантливые стихи. Очень понравились, все. Их стоит прочитать.
   
   Kitana
   Фэнтезийный рассказ, к сожалению, неоконченный, с интересным сюжетом, но и некоторыми ошибками. Ждём продолжения.
   
   koyot
   "История одного убийства", убийство в рассказе лёгкое и… страшное. И ещё… краткость рассказа. И вместе с тем – насыщенность. Не знаю даже…
   
   lud
   Пейзажная и любовная лирика. Палитра яркая, но чего-то не хватает. Не буду судить о качестве рифм, но… Но не ново. Хотя всё же мило. Не могу сказать, что совсем не понравилось. Возможно, автору просто ещё поработать над рифмой и размером надо?
   
   Lumara
   Чудесная проза!
   
   M. Вечерняя
   Философская и любовная лирика. Очень любопытная, вольная и красивая. Понравилось всё. советую почитать, особенно любителям верлибров.
   
   MarkS
   Правдивые стихи, пусть где-то неровные, зато меткие. Честь и совесть. "Прошло всё это", "Веруй, терпи и жди", "Собачье(5)" – особенно.
   
   MarYana
   Тёплые стихи о любви. Чистые и светлые, даже грусть светлая. Советую прочитать всё – согреют.
   
   miner
   Стихи плавно текут, поются. Понимаются, даются в руки не с первого, и даже не со второго раза. В рецензиях чаще всего слово "непонятно", но лично мне больше всего ближе то, что за гранью. Да ещё красиво. Я ценю такие стихи.
   
   Next
   Стихи хороши, хотя над некоторыми, на мой взгляд, можно было бы и поработать. Но всё же искренне. Также понравился рассказ "Работа"
   
   noodles
   Обязательно прочитайте!
   
   Oskar K.
   Компьютерный юмор. Не всё поняла, но в этом виновато моё "чайничество". Знающим людям особо советую.
   
   Pogrebnoj – Alexandroff
   Восточные формы прекрасны и мудры. Остальные стихи неплохи, но не в моём вкусе. Мнение, повторюсь, сугубо индивидуальное. По рецензиям – читателям нравятся.
   
   Reznikova
   "И зазвенит моя строка..." – это название песенно-поэтического­ цикла. И, должна сказать, строки звенят и переливаются – как весенняя капель, как синее небо… Очень красиво, певуче и высоко. Особенно рекомендую авторские песни и вышеназванный цикл.
   
   Rimanetz
   Мне стихи показались хоть и искренними, но несколько высокопарными. Или переигранными. Мне кажется, что автору надо ещё поработать над стилем, над словесным оформлением стоящих мыслей.
   
   S.O.F.
   Профессионал пера и бумаги. Моё почтение! Я действительно очень уважаю этого человека и восхищаюсь им. И с удовольствием читаю.
   
   shelest
   Эмоциональная, грустная, немного сбивчивая проза о любви. Но чего-то я не нашла. Не могу определиться, за это извиняюсь. Просто чего-то не хватает… "Цветок из гербария", пожалуй, лучше всего.
   
   Snork
   То же самое, что и у shelest, только со знаком плюс. То есть проза счастливая, восторженно-любовная­.­ Честно говоря, я бы не отличила прозу shelest от прозы Snork. Искренне, но не слишком ново. У Snork больше всего понравился "Этюд осенний"
   
   Solar
   Мистика и фантастика. Очень понравилось. Есть шероховатости, если немного пригладить текст, было бы совсем хорошо. Но интересно. Захватывает. Автор умеет увлечь, только, на мой взгляд, концовки слишком оборванные. Хотя… Кажется, я и сама этим грешу. В общем, понравилось.
   
   tishina
   Очень тёплые и тихо-грустные стихи. Такие мне близки. Словно маленькая девочка с широко распахнутыми взрослыми глазами. Такое чувство осталось.
   
   vetov
   " В переулках буранчики…", "Зимний вечер", " Прошу коснись последним взглядом..." Такие разные… И все хороши. И достаточно оригинальны. Автор прекрасно управляется со словами, пишет и серьёзные, и детски-шутливые стихи. Не соскучитесь и не пожалеете времени, потраченного на чтение.
   
   VoodooMganga
   "1-2" Коротенькая вещь, но на удивление вместительная. Напоминает чёрную дыру – такую же плотную, краткую и самодостаточную, если позволите. Хотелось бы читать этого автора ещё и ещё… Автор, примите на заметку? :)
   
   WM
   "Мы с Вами не были на «ты»..." Напомнило "Мне нравится, что вы больны не мной…" Наверное, настроением. Захотелось, чтобы мне кто-нибудь посвятил такое стихотворение… Очень лёгкое и печальное. Осенняя изморось…
   
   Wolf
   " МОИ СОСТАВЛЯЮЩИЕ" Осталось двойственное впечатление. С одной стороны, показалось излишне пафосным и нарочитым. С другой – согласие с мыслью автора. вещь короткая, прочитайте.
   
   yahmos
   Напоследок ещё один любимый мой автор портала. Человек разносторонний, оригинальный – бесспорно! Необременяющая философия, книга быта, написанная звездами. Прекрасно выдержанные стихи, написанные тонко и изящно. Рекомендую особенно!
   
   Спасибо за время, потраченное на этот обзор. Конечно, он поверхностен, краток и субъективен. Я не хотела ничего плохого говорить об авторах, старалась подчеркнуть лучшие стороны. Наверное, не умею быть строгим критиком. Но, надеюсь, хоть немного помогла разобраться в этом море имён и ников… Извиняюсь перед авторами русского алфавита. Ах, время, время, особенно интернетовское… Обещаю реабилитироваться в ближайшем будущем.
   Благодарю за внимание.
   С уважением, Антарес.

Дата публикации:20.02.2004 00:00