Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Евгений ВермутНоминация: Юмор и ирония

НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА или...

      В каком государстве (городе) могла произойти следующая история:
   
    Поздняя осень. Небольшой мороз. Гололед. К сберкассе подъехала инкассаторская машина. Из нее вышел серьезный мужчина в униформе и скрылся в дверях кассы. В это время мимо проходил некий молодой человек с небольшой черной сумкой в руке. Поравнявшись с открытой дверцей машины, он вдруг резко развернулся, взмах рукой - сумка летит в кабину водителя, а сам молодой человек падает на землю и закрывает голову руками. Как вполне естественное продолжение сцены, с другой стороны кабины вываливается водитель с выражением ужаса на лице и также бросается на землю, хватаясь за голову. И вот тут уже появляется четвертое действующее лицо нашего спектакля. Откуда взялся этот мужик, как выглядел, никто не знает, но он быстро садится на место сбежавшего "водилы", давит на газ – мотор-то не заглушался – и… благополучно скрывается.
    Говорят, что угнанный автомобиль нашли в двух-трех кварталах от места происшествия, только без денег. Говорят еще, что молодой человек, швырнувший "сумку-бомбу" в перепугавшегося водителя, на самом деле просто поскользнулся и упал. В сумке, кроме двух разбитых бутылок водки, других взрывных устройств обнаружено не было. За неимением улик молодого человека отпустили. Что было дальше, нашелся ли тот, четвертый "последний герой" – неизвестно.
    А может известно вам?

Дата публикации:04.11.2005 03:26