Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

МОЕ ПРОЧТЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ - 5.

      XIII. Юлия ДОБРОВОЛЬСКАЯ «Солнечный день, пасмурный вечер».
   
   Писательница нежно укладывает красиво звучащие фразы.
   Ее конек - сфера чувственных ощущений.
   
   Короткое введение в тему.
   Историческая справка дана для лучшего понимания экзотичной структуры семьи молодой, сильно сексуально продвинутой россиянки.
   Дружба с индийцами и другими азиатскими правительствами и народами началась при Н.С. Хрущеве. До этого И.В. Сталин дружил только с китайскими коммунистами. В противостоянии с Мао-Дзедуном наш смешливый лидер искал союзников и друзей. Обратил свой немного хитрый и коварный взгляд на юго-восток. Подружился с премьером Индии Джавахарлалом Неру. Тот здраво советовал создать блок «неприсоединившихся государств». А русским - «пить в меру».
   В газетах часто помещали лозунги «Хинди - русси - бхай-бхай!» Не уверен в верности написания. Не помню точного перевода. Верно, оба народа - едины на века! В политике единство интересов сближает на время руководителей. Вскоре на экранах появились так полюбившиеся индийские фильмы.
   Другим важным этапным человеком на пути сближения народов явилась Светлана Аллилуева - любимая дочь И.В. Сталина. Один из ее многочисленных мужей (кажется, третий) оказался индийским дипломатом. Он умер. Под видом соблюдения национальных традиций - для похорон почившего на родине - Светлана поехала в Индию. Тогдашний премьер-министр Индира Ганди помогла ей стать невозвращенкой. В США Светлана написала, затем издала книгу о своем отце и его правлении. Книга приобрела скандальную известность. Ее даже отнесли в разряд, как тогда выражались, АНТИСОВЕТСКИХ. За ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ, точнее до ФИНИША ГОРБАЧЕВСКОЙ ПОЛИТИКИ «ГЛАСНОСТИ» и «ПЕРЕСТРОЙКИ» - СТРОГО СОХРАНЯЛИ КРЕМЛЕВСКИЕ ТАЙНЫ. НЕ СООБЩАЛИ о СТРУКТУРЕ РУКОВОДСТВА и МЕХАНИЗМАХ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРТИЙНЫХ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ. (Сейчас говорят - о СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ).
   
   Дочь опытнее - наставница.
   Молодая дочь Елена отхватила индуса Раджу. Народ Индии в своем большинстве - низкорослый. Субтильный - по причине недостаточности питания и вегетарианства. Радж по описанию - красив: «высокий, атлетически сложенный…» Его крупный торс - славянского строения. Подтверждает версию: древние славяне пришли в край Средне-Русской равнины с Индокитайского полуострова. Радж «с длинными - до лопаток - густыми сияющими волосами, белозубый и с глазами, словно срисованными с древних индийских миниатюр…»
   Елена познала свойства южного темперамента. Оказалась легко воспитуемой. Восприняла целиком и полностью жизненные установки, как прежде говорили, идеологию своего экзотичного по происхождению жениха, затем мужа Раджа. Отступили или капитулировали российская традиция, православные устои, чистые основы нравственной непогрешимости. Под напором, давлением и прочим влиянием, как прежде говорили, чуждой нашему народу и социалистическому строю буржуазной идеологии - все рушилось. Вся вековая национальная культура покрыта пеплом, в отдельных случаях похоронена под влиянием и желанием обрести поскорее бесклассовые бытовые удобства. Политическое словоблудие уже не убеждает даже наивных людей. И в среде молодых быстрее всего освобождались от закорузлых догматов закостенелой глупости.
   Прежде всего, она не скрывает восторги при экстазе полового вклинения. Выражает дикие звуки сопровождения. Использует секс - для получения удовольствия. Жаждет оргазма: «голова кружится. Сознание теряет… Словно взрываешься… На атомы распадаешься… Адреналин! Это и есть! Только в тысячу раз сильнее!»
   Дома с мужем она ходит голышем. Не только дышит тело. Имеет возможность в любой момент зрительно насладиться естеством мужских прелестей.
   Без стыда и стеснения беседует с матерью на тему внутрисемейно-интимн­ую.­ Сообщает: «сделала свой выбор. Я отдалась интуиции, которая подсказывала: впереди, за поворотом, может открыться новая ситуация, в ней могут появиться новые возможности познания себя, … мира…» И: «ничего не бывает раздельным, после того, как было совместным. После соприкосновения…» Чуть ли не самое интригующее: «идеальный муж - это друг тире любовник…»
   Очень просвещенные в вопросах полового творчества чаще данные свойства меняют местами. Между ними ставят дефикс. Мужа считают формальным хранителем законности и приличий.
   Люди южные, темпераментные, немного дикие в своем естестве - в процессе постельной катавасии способны вызвать у партнерши состояние повышенного восторга. Ощущения оргазма. Вовсе не зря на юг рвались многие россияне. За солнцем, овощами-фруктами, отдыхом… А также за тем… Тогда еще не имело названия - секса. И эта постельная игра взрослых - выделила редкую составляющую. Названную оргазмом.
   
   Долгая дорога - к перемене судьбы.
   У Наталии «гнездились пуританские комплексы… не очень меня беспокоили и вполне устраивали моего мужа». Она в смысле секса - фригидна, неразвита. Узнает нечто новое из разговоров с дочерью.
   В доверительном разговоре с зацикленной на сексе дочерью -высказала свое отношение: «- Что значит - это жизнь? Это всего лишь маленькая часть жизни, предназначенная к тому же исключительно для продолжения рода…»
   Новая любовь (с мужем любви-то не было - поняла в возрасте «второй молодости» - дочери 25 лет) нашла ее «в маленьком южном городке» возле моря. Солнечный день с щедрой природой. Середина лета. «Начинается карнавал по поводу дней города».
   За столиком - пила кофе. Обратила внимание - за другим сидит особа кавказской национальности. Через некоторое время он «снял очки и посмотрел на меня. Взгляд был прямым и словно немым: он ничего не выражал - ни вопроса, ни приветствия». Допила кофе. Поднялась. У выхода остановлена любопытствующей толпой. И тут столкнулась с кавказской бесцеремонностью обхождения. Не знала, как поступить. Не попыталась противиться. «Я заметила две мужские руки, опиравшиеся на прутья решетки по сторонам от меня: смуглая кожа, густые темные волосы на запястьях… я поймала устремленный на меня все тот же немой взгляд и почувствовала спиной его тело, мышцы груди, живот, бедра, колени. Его кофейное дыхание на своем плече».
   Прием борцовского захвата! С этого началось увлекательное знакомство.
   Долго продолжалась знакомство - «вяло текущее»… Возможно, кое-кто помнит этот недосказанный термин-диагноз. Результат - естественный. Наталия переезжает к новому другу. Еще непонятно в качестве кого.
   … Действительно очень долго созревало ее решение. Недовольство собой или чем-то - она изливала адресно. На муже!
   Долго «тянула резину»: пока решилась на окончательный разрыв.
   
   XIV. KURUHURU “Поганая Топь».
   
   Автор излагает российский вариант легенды о зомби. Формирование их или преображение происходит в Поганой Топи. Координаты этой Топи не указаны. Может существовать болото с таким названием, но о свойствах… Вернее всего, повторение местной легенды или плод творческой фантазии. Как и сам рассказ.
   Представим себе двух неопытных следопытов. Могут быть геологами, лесоустроителями или работниками других нужных в народном хозяйстве профессий. Ищут расположенную где-то станцию железной дороги.
   Состояние Тимура: «Ноги промокли уже давно, и в ботинках хлюпало. Воздух с каждым вдохом гнал нездоровую сырость в легкие». Заблудились.
   Впереди идет Жека. Успокоил товарища: «- Костер - тут, недалеко. Давай ко мне - отсюда хорошо видно.
   Тимур не поверил товарищу: «почему не пахнет дымом?
   … Он закричал: - Люди-и! Ау-у-у!» Вскоре услышал отзыв.
   Жека костра не видел, не чувствовал дыма. По каким признакам знал о существовании костра и его близком нахождении?
   Возле костра сидел старик в дождевике. Отогрелись…
   Старик указал дорогу на станцию. Сказал: «Вам еще повезло, что в такую тьму не угодили в Поганую Топь. Она здесь рядом совсем».
   “Болото проклято. Тонули люди здесь частенько… Вместо утопленников появлялись болотники. Болотник - совсем не человек. Как две капли похож на того, кто утонул. Ходит, дышит, говорит, ест, пьет… Никак не отличить. Воспоминания у него остаются все. Только вот не помнит, что утонул на самом деле. Болотники сами не знают, что они не люди, что настоящий человек давно лежит под водой в Поганой Топи.
   - Да ты, дед, сказочник и философ! - Развеселился Жека…»
   Жека добрался до железнодорожный путей… «встал на рельсу и повернувшись к солнцу, что-то весело крикнул». Тимур не расслышал его голоса.
   «Жека… сделать ничего не успел, тело его слегка осело, а затем водопадом (?!) унесло в землю. Все произошло быстро, беззвучно, страшно».
   Тимур повернул назад искать Поганую Топь.
   Встретил прежнего деда.
   «Из-под воды на Тимура смотрел Жека».
   И сам Тимур, нам кажется, тоже… Просто не подошел его черед.
   Старик уже три десятка лет здесь вроде сторожит - на общественных началах. Или он устраивает весь этот спектакль?
   
   
   © Бельферман Моисей, 2005 Дата публикации: 31.10.2005 20:39
   
   
   Количество просмотров: 59

Дата публикации:02.11.2005 17:57