Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: ТаратинаНоминация: Юмор и ирония

История из жизни Петрова

      Мы с Машей стояли у окна. На ветвях зеленого дуба прыгали и пели птицы. Их было не меньше двух десятков. А может, и все три.
   - Надо бы сосчитать, - сказал я Маше. Легкая тень пробежала по ее лицу.
   - Раз, - начал я с синицы, или воробья, я плохо в них разбираюсь, - два, три, четыре...
   Маша вздохнула.
   - Пять, шесть, семь, восемь, - с увлечением продолжал я.
   Мне показалось, Маша застонала, но я не взглянул в ее сторону.
   - Девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать...
   - Перестань! Немедленно перестань! - закричала старушка Катерина Ивановна из соседней комнаты.
   Птицы все время скакали и перемещались. Если бы я перестал или хоть на мгновение отвлекся, то непременно бы сбился со счета. Поэтому я продолжал: "Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать..."
   Рядом послышался глухой стук..
   - Двадцать четыре, двадцать пять! - досчитал я и птицы сразу вспорхнули и улетели. Я взглянул себе под ноги; там лежала Маша. В ту же секунду она испустила дух.
   Старушка Катерина Ивановна с тех пор со мной не разговаривает и распускает слухи, что я сгубил Машину жизнь. А я-то тут при чем?

Дата публикации:18.02.2004 20:05