Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ольга ОленеваНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Белые паруса осенних мыслей

      Тоненькая окаменевшая белая корочка, искрящая в лучах утреннего солнца, покрывала застывшие от холода листья. Совсем ещё недавно они весело кружились в воздухе, совершая каждый по-своему свои неповторимые траектории полёта, словно танцуя и радуясь подаренной свободе. Но теперь они лежали на мокром асфальте, где совсем ещё недавно прошёлся осенний ночной дождь. Сверху на них глядели золотистые листики, висящие на тоненьких веточках деревьев, словно как золотые монетки, переливающие в себе все оттенки золотой осени. Над ними проплывали пушистые белые облака, лёгкие и воздушные, словно распустившиеся паруса голубых бригантин, приветливо звенящие и покачивающиеся на глади небесного моря. Море ... Оно казалось очень мечтательным и глубоким, отражающим в себе все осенние мысли, взлетающие ввысь ... Встало солнце. Яркие лучики летали повсюду, преломляясь и восторгаясь своей утренней игрой. Они пробирались во все затемнённые уголки, напоминая о своём тепле и ещё совсем недавнем лете. Снова подул ветер и освежил слегка леденящим дуновением просыпающуюся природу, пытаясь пробудить её от осеннего сна. В этот день листья снова будут кружиться и падать, покрываясь тоненькой корочкой сверкающего кристаллического образования, а мысли будут снова взлетать вверх, превращаясь в белые паруса осенних мыслей ...
   
   прозаические миниатюры, 2004/11/03

Дата публикации:24.10.2005 20:54