Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Адюльтер - счастье на поводке"

Автор: NiemandНоминация: Очерки

Плен

      Ты попала в страшный плен:
   Всё вокруг мираж…
   Не уйти, не встать с колен:
   Не отпустит грозный страж.
   А. Елин
   
   - Соня? Привет, - сказал из трубки знакомый голос. Сегодня она была не просто рада его слышать – ей было всё равно.
   Соня уже давно изучала данный тип людей, и всё больше убеждалась в безвыходности своего положения. Впрочем, сегодня её волновали несколько другие проблемы, посему общаться с голосом было в напряг. Она отключила сознание…
    Очнулась от ощущения неприятной тишины в эфире.
   - Просмотр завершён. Ваш документ не найден, - вздохнуло в трубке.
   Соня привычным жестом вытащила из своего внутреннего мира какую-то философскую мысль, но снова (в последнее время это стало нормальным явлением) «программа выполнила недопустимую ошибку и была закрыта».
   - Ага, – вздохнула девушка в пустоту.
   - Ню-ню, - отозвалось на том конце радиотелефона.
   С этого момента разговор обычно переходил в мучительное ожидание недвусмысленного зевания с одной стороны и спасительного «Счастливо» - с другой. Вот и сегодня…
   «Ну, хоть высплюсь», - ободрила себя Соня, разгибая занемевшую руку с телефоном.
   Через несколько минут она уже летела в чёрное пространство, которое всё больше становилось похоже на виртуальное, и наконец превратилось в таковое. Но там тоже был голос. Тот самый. И что самое ужасное, существовал он в виде пейджерного сообщения… unreadable.
   Соня проснулась от усталости. Нужно было срочно придумать что-то жизнеутверждающее на день.
   «Вечером я его услышу!»

Дата публикации:23.10.2005 20:55