Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ГришаевНоминация: Проза

Поэты

      В наше время утвердилось мнение о поэтах, как о черствых, невоспитанных, глуповатых людях, которых не интересует ничего, кроме плотских удовольствий, легких денег и резких, вульгарных женщин. Говорят, что это существа без стыда и совести, не привыкшие жертвовать ничем, кроме счастья окружающих и живущие только своими низменными, животными инстинктами. Якобы поэта легко узнать по бегающим глубоко посаженным глазкам, крепким колодообразным ногам и спортивному костюму Adidas – естественно, подделке.
   Уверяю вас, что это не так. На самом деле это нездоровые, чувственные, неряшливые люди с невероятным мироощущением и легким запахом из подмышек. Они живут внутренним миром, им далеки и непонятны жизненные реалии, и их прекрасные, слегка навыкате глаза смотрят на окружающую действительность с болью и отвращением. Из удовольствий же им хватает только алкоголя, да и то, преимущественно, самого дешевого, о цене же тех женщин, так нечасто бывающих у них, я вообще не говорю: Муза, как известно, продается за каплю чернил. Поэты пугливы, добродушны, неразвиты телом и очень часто попадают впросак. Некоторые из них даже пишут стихи.

Дата публикации:19.10.2005 15:07