Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: Андрей ТошевНоминация: Литературно-критические статьи и обзоры

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА «СПАСИБО ЗА СЕКС»

      Прочитал рецензии авторов на обзорную статью и понял, что забыл покаяться, как это принято на портале. Так вот, всё, что я здесь написал, является сугубо моей частной глупостью и ни в коей мере не отражает объективную реальность. Все имена и названия произведений – вымышленные, совпадения носят случайный характер. Ну и так далее… А то, что сужу этот конкурс, повторюсь, - не моя вина.
   
   И вот - итоги! Предварительные.
   
   ПРОЗА
   
   1 место: «Полёт вслепую», Белосветов Пётр Сергеевич;
   2 место: «Докаюрон», Юрий Иванов;
   3 место: «Форте-форте», Ирина Карллсон;
   4 место: «Послеобеденная похоть», Наталья Черёмина;
   5 место: «Красота мужской задницы», Ольга Урванцева.
   
   ПОЭЗИЯ
   
   1 место: «Обнажённые строки», Алексей Березин; «Случай с наковальней», Александр Ману;
   2 место: «Русский сюжет для «Play Boy», Жан-Поль Прутков; «Сыграй мне музыку любви», Татьяна Герасимова;
   3 место: «По мотивам…» Вермут; «Соль в моих венах», Елена Карелина (Геля Глядсхейм); «Я хочу тебя, любимый», Милюдова Л;
   4 место: «На смуглом загорелом теле», Северинка;
   5 место: «Соль-минор, темп аллегро, настройся, начни из затакта...», Софья Чеснокова.
   
   Возможно, я не прав, даже наверняка не прав, но таков мой расклад после большой проделанной работы и продолжительных размышлений. То, что на первых местах оказались юмористические стихотворения, возможно, отражает помимо моей воли, через подсознание, прокравшийся неутешительный итог: большинство выставленных в номинации «Поэзия» работ – комичны (о них я здесь не говорил).
   
   Теперь посмотрим, как эти результаты соотносятся с голосованием авторов. В прозе двое участников присутствуют и в моёй пятёрке, и в пятёрке голосования. Это Ольга Урванцева и Ирина Карлссон. А вот М. Ненашев на первом месте меня настораживает. У меня он в папке «3 балла». Перечитываю. По уровню – сочинение девятиклассника - хорошиста. Чего стоят предложения: «Их губы слились, а внизу слились их тела, и рухнули все препятствия, разделявшие их». «Инстинктивно она сомкнула ноги за его спиной, и он проник на всю глубину лона, исторгнув из ее горла очередной стон».
   В поэзии Милюдова Люда попадает на третье место и у авторов, и у меня. Больше совпадений нет. Один поэт из авторской пятёрки у меня вообще оказался в папке «кол». Перечитываю и оставляю его там. Вот такие вот разногласия.
   Что ж, наверно, неправильно было смешивать две системы судейства: голосование авторов и оценку инициатора. Или то – или другое. А так получается, что я наплевал на мнение остальных. Но, извините, не мог же инициатор просто проконстатировать итоги голосования. Зачем тогда было его вообще приплетать? Итоги и так всем видны, и авторы, занявшие в них призовые места, могут гордиться, не взирая на моё, или ещё чьё-то мнение.
   Выведя свои пятерки, я отправил их руководству портала на согласование. Принципиальных поправок не последовало, как я понимаю, потому, что, наверное, никто там полностью конкурс не читал. Были предложения дать некоторым авторам дополнительные, внепризовые дипломы, с коими предложениями я согласился отчасти. И теперь, глядя на обиженную реакцию некоторых авторов относительно того, что я проигнорировал их места в итогах голосования, предлагаю Илье Майзельсу принять решение - что считать окончательными итогами конкурса: голосование, мнение инициатора, или помесь «бульдога с носорогом». Пусть окончательные итоги объявит Илья, а я свою работу сделал. Спасибо за внимание.
   
   
   P.S. О сборнике. Илья, если прочитаете, ответьте: предложенные тексты будут ли правиться редакторами – корректорами? Есть ли таковые? Выпускать в печать имеющиеся произведения (большинство из них) в том виде, как они есть, - рыть могилу издательству «Поверенный» и всем, кто ещё поверит нам, авторам портала. А что, к стати, думают по этому поводу сами авторы? Пока высказалась только Ольга Урванцева, прошу и остальных.

Дата публикации:11.10.2005 01:38