Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: SnorkНоминация: Стихотворения в прозе

----

      посвящается Минскому Метрополитену,
    который верно хранит все мои тайны
    Еще один день без тебя - растаявшей снежинкой по окну, из которого я смотрю на жизнь. День ленивого солнца и сплинующего снега, день в ожидании звонка, письма, встречи вдруг. Молитва случаю на один и тот же час, минуту, станцию метро, где бы вдруг я заметила твой красно-белый шарф и волны Bjork из наушников. Я бы, в благодарность за принятие моих правил игры, осмелилась окутать тебя своим теплым молчанием в унисон с ритмами ненаписанного о, наверное, тебе и поездов. Ты – сердцевина яблока моего молчания, падающего в волшебную пропасть между вагонами, где, наверно, и рождаются названия станций и узоры линий электрических рельс.
    Мы встретимся в лесу “октябрьских” гигантских факелов, под мостом над несуществующей мраморной рекой, или среди остановившихся кадров черно-белого кино Академии (присужающей праздничную улыбку или скромную жменьку разочарования?), а может быть это будет тусклая фантазия о чьей-то Победе, слетающей неприхотливо и пости уже бессмысленно с наших уст, ожидающих других побед. Но я молчу тебе о том, что мы придумаем другую станцию другого метро, без искуственных рек, переполненных эскалаторов и подпотолочных ламп, которые нельзя погасить, если я хочу тебя увидеть.
    4-11.02.2004

Дата публикации:15.02.2004 17:59