Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «Мистика и реальность»

Автор: Евгения КарандашНоминация: Проза

Люсенька

      Она боялась.Боялась людей.Боялась шумных улиц.Боялась тумных взглядов.Боялась выходить из дому,потому-что боялась машин.
   
   Она стала больна от ее страхов и соседи здали ее в психиатрическую больницу.
   
   Она боится больницы.Боится санитаров,которые всегда вежливы с ней.Наверное потому-что она невероятно красива.Большие обворожительные глаза,большой прекрасный рот.Длинные,волнисты­е,здоровые­ волосы и черные,как смола.Темная гладкая кожа.
   
   Она боится их вежливости,боится одиночества,боится палаты без окон,в которой она слишком долго находится.
   
   «Люсенька пора гулять.»
   
   Гулять!!!... Она боится гулять.Гуляют всякие больные.
   
   «Люсенька как вы себя сегодня чувствуете?»
   «Сегодня я боюсь больше,чем вчера,но меньше,чем завтра.»
   
   Это правда.Она боится правду.Она всегда боится говорить правду.Ее заточили сюда,за то,что она говорила правду.
   
   «Люсенька сегодня хороший солнечный день.Вам нечего бояться.Наслаждайтес­ь,­ Люсенька.»
   
   Она боится хорошей погоды.От нее у нее болит голова и еще больше начинает рости страх.Она не хочет больше находится в этих стенах,среди мрачных врачей,бледных больных.Они вызывают в ней страх.Этот страх с самого первого дня ее пребывания здесь,стучит в голове и не дает ей покоя.Страх на ходится в этом помещении издает такой странный жжущащий звук,что его не возможно не услышать.Это врачи,больные,санита­ры,посетители­ издают пугающее до смерти жужжание.
   
   Она решила бежать...Она боится бежать...Боится принимать такое решение...Ведь надо бежать на улицу...А она боится улицы...
   
   Бежать надо ночью,несмотря даже на то,что ночь вызывает в ней жуткий страх,надо бежать ночью.
   
   Она вызвала санитара. УДАРИЛА его давно припрятанной вилкой ему в шею,побежала по коридору и ИЗБАВЛЯЛАСЬ от всех,кто попадался на пути таким же способом,что и с уже УМЕРШИМ санитаром.
   
   Она выбежала во двор.Ее прекрасные волосы растрепались и маячили перед глазами.С них КАПАЛА КРОВЬ.Это испугало ее.ОНА ОСТАНОВИЛАСЬ.Увидела­ перед собой ворота.
   
   За ними слышался шум медленно проезжающей машины.
   
   Она перелезла через забор,в кровь поцарапав свои стройные ноги,изломав в кровь свои красивые ногти.Ей было БОЛЬНО,но она НЕ КРИЧАЛА ОТ БОЛИ,боясь кричать,боясь упасть,боясь на выдержать и повернуть обратно.
   
   Когда она перелезла через забор,спрыгнув с метровой высоты и поломав себе ногу,она и тогда не кричала,боясь этой боли,боясь быть пойманной,боясь быть увиденной.
   
   Очутившись на свободе,она закрыла глаза,боясь увидеть голую правду и вздохнула глубоко,свободно и легко.Она боялась этого незнакомого до сих чувства.
   
   ПРИЛИВ НОВЫХ СИЛ!!!
   
   Она со все еще закрытыми глазами,дыша все еще легко,шла прямо на дорогу.Увлеченная испытываемым экстазом,она не видела и не слышала,с огромной скоростью приблежавшегося,груз­овика.­
   
   Водитель грезовика спешил в больницу, к жене.Она час назад родила девочку.Он гнал от счастья,чтоб побыстрее увидеть свою дочь,жену.Они так доло хотели детей!Раздумывая о предшествующей встрече он не видел блеклое существо в белом и ПРОСТО ПРОЕХАЛ ЕЕ...
   
   «Люсенька тебе нечего больше бояться...»
   
   «Люсенька твой папа сейчас приедет»
   
   «Анна Васильева?...Вас к телефону.»
   
   «...Полиция...примит­е­ наши соболезнования,но ваш муж...»

Дата публикации:07.10.2005 23:15