Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ВетерНоминация: Просто о жизни

День рожденья

      День рожденья
   По улице идет Малыш. Сегодня у него День Рождения. Малышу исполняется семь лет. Душа его поет и светится. Яма с мусором, которая в обычный день показалась бы сверхбуднечной, сейчас превращалась во что-то возвышенное, лужи светились солнцем, дома вокруг – чистые и нарядные.
   
   Навстречу ему брел Парень, лет четырнадцати. Ему все казалось серым, как обычно. И мусор у дороги, и окурки на дне лужи. А навстречу, улыбаясь, идет Малыш. Его взгляд блуждает по улице с торжеством, как-будьто в этот день он не такой, как все, и даже лучше.
   
   - Эй, да, да ты, - говорит Парень. – Скажи, чему радуешься?
   
   - Зачем? – удивился Малыш.
   
   - Любопытно...
   
   - У меня сегодня День Рожденья.
   
   - И все?!
   
   - А разве этого мало?
   
   - Мало. Слишком ничтожно. Сегодня такое же, как и вчера. Сегодня, как и всегда, люди будут ревновать и ... страдать, огорчаться и плакать. Кто-то, подумав, наденет петлю на шею, нажмет на курок, подставит вену под иглу, закурит первую сигарету, убьет кого-то на пьяную голову, в муках умрет от голода. Так почему же он должен быть не таким, как другие? – воскликнул Парень, сворачивая за угол.
   
   - Это неправда. Неправда!!! – закричал ему вслед Малыш. – Неправда...
   
   Задумавшись, по улице идет Малыш. Сегодня у него День Рожденья. Малышу исполняется семь лет. Но его солнечное настроение осталось где-то около ямы и лужи.
   
   Парень поднимается на крышу дома. Осматривается, готовиться к прыжку...
   
   Малыш, оглянувшись на угол, за которым скрылся Парень, неожиданно заплакал в свой День Рождения.
   
   Парень прыгнул...

Дата публикации:21.02.2009 22:45