Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Карельштейн ДораНоминация: Просто о жизни

Можно ли убить мечту?

      Мечтатели!
   Всегда считалось хорошим тоном мечтать.
   А мечтатели считались тонкими замечательными натурами.
   Увы, нередко пополнявшими ряды «уважаемых» неудачников!
   Так хорошо это или плохо мечтать?!
   Можно ли убить мечту? И кто это делает?
   И тут мне придётся удивить тех моих читателей, которые знакомы с моим творчеством.
   Плохо быть мечтателем.… Потому что очень мало кто из мечтателей доводит свою мечту до реальности.
   Хотя есть Великие Мечтатели, подарившие человечеству великие идеи.
   Но мы не о них.
   Мы о тех, кто вместо деятельности бесплодно мечтают.
   И убить мечту можно только в одном случае – если она нежизнеспособна и даже на фантазию «не тянет».
    Я бы заменила слово мечта на слово цель и тогда всё становится на свои места.
   Тогда она становится достижимой и жизненной.
   Люди, которые только мечтают, обречёны на разочарования.
   Это готовый ряд «непризнанных гениев», неудовлетворенных и брюзжащих, жалующихся на жизнь и на близких, и на то, что кто-то убивает мечту.
   Мечту можно убить – если она недоносок, если она, как необеспеченный вексель.
   Настоящие мечтатели создают произведения искусства, строят дворцы, сажают сады, растят детей и внуков, видя в этом воплощение мечты.
   Хочешь мечтать – действуй! Мечтай и воплощай! Не успеешь, жизни не хватит?
   Не беда, другие подхватят. Но не будь мечтателем-бездельни­ком!­
   Моя главная мечта, чтобы в мире воплотилась первая заповедь – НЕ УБИЙ!
   Всё, что я могу для этого сделать – это писать об этом и говорить.
   И я верю, что скоро моя мечта станет мечтой всех и тогда она воплотится!
   Аминь!

Дата публикации:01.10.2005 12:25