Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Карельштейн ДораНоминация: Стихотворения в прозе

ФОРМУЛА ЛЮБВИ

      5 сентября 2005 года. Мой Н-ный день рождения.
   Стокгольм.
   
   Дора Карельштейн
   
   Философия любви. Вечные вопросы. Кто знает ответы?
   
    -Хочешь попасть в рай? – Влюбись.
   -Не боишься попасть в ад? – женись.
   -Не везёт в любви? – стань философом.
   -Хочешь быть философом? – Готовься к одиночеству.
   -Тебе одиноко? – Влюбись...
   
   Есть ли любовь на самом деле? Не выдумка ли это? Не мечта ли всего-то?
   Если да, то, что это за недостижимость такая?
   Ищут все, но, встретив – бегут. Не распознав, теряем….
   Всегда ли любовь удел и достояние молодых, а для прочих только привычка, верность, или дружба?
   Почему мы уподобляемся ртутным шарикам, устремляющимся друг к другу в желании слиться,
   но, слившись, вновь дробимся и разлетаемся?!
   Как преодолеть это долгое притяжение и последующее быстрое отторжение?
   Как смириться с такой, казалось бы, возможной, но на поверку, невозможностью?
   Как, встретив подобное, не поглотить его и не быть поглощённым им?
   Как влюбиться, не замечая недостатков и как, видя недостатки всё же продолжать любить?
   Где та цель, к которой можно идти вдвоём, восхищаясь, дорожа и гордясь, друг другом?
   Ведь это и есть любовь.
   Как, став родными и доступными, не пресытиться и сохранить интерес и желание?
   Как постичь искусство любить и быть любимым?
   В чем секрет СОВПАДЕНИЯ?
   Как достичь слияния Души и каждой телесной клеточки, раствориться в любимом, но быть собой - свободной и независимой, любимой и желанной, вопреки времени и полному отсутствию границ и дистанций?
   Как стать сообщающимися сосудам полными нежностью и взаимными заботами?
   Возможно ли, обрести тебя, и не потерять?
   Способен ли ты почувствовать притяжение, услышать призыв через всю Вселенную, и прийти когда тебя ждут, потому что ты нужен?
   Хочешь ли ты стать для кого-то Богом, Королем, Единственным и остаться при этом Человеком?
   
   А нужна ли такая всеобъемлющая любовь? Однако, не станет ли другая ущербной и мелкой?
   Кто знает ответы?
   
   Создайте формулу любви, и Вы уподобитесь Богам, а мужчины и женщины будут Вам петь оды.

Дата публикации:01.10.2005 12:18