Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: недотрогаНоминация: Просто о жизни

Ваша очередь подошла

      Александр не понял, как оказался в этой красивой белоснежной комнате, не помнил за чем он сюда пришел, но он знал, что ему, во что бы то ни стало, нужно встать в эту длинную очередь, ведущую в кабинет, двери которого были закрыты на 512 замка. Очередь была нескончаемо длинной, а народ, стоявший в ней, нервничал и постоянно злобно переглядывался, только определённая толика людей тихо и спокойно ждали свою очередь. Александр присоединился к ним.
    С самого утра Саша понял, что этот день будет отличаться от его обычной жизни, ему было знамение, но так как он даже чуть-чуть не увлекался магией, то не понял посылаемого ему знака. Сегодня утром два воробья залетели к нему в открытое окно, устроили на люстре какое-то феерическое представление, покружились по просторной комнате и вместе улетели прочь. Саша посмеялся над неожиданно взбесившимися птицами и отправился как обычно на работу.
    Молодой человек, напевая под нос детскую песенку, сел за руль своего шикарного BMW и уверенно нажал на газ. Внезапно от мощного рывка машины с соседнего сиденья на пол свалился старинный дорогой апокриф. Для Саши была ценна эта книга, доставшаяся ему в наследство от бабушки, поэтому он тотчас нагнулся за ней, даже не приостановив автомобиль. Мгновение и сильнейший удар, секунда и в его глазах зловещая темнота, в голове непрерывный гул, сознание улетело от него в другую страну, боль пронзила всё тело острой серебряной иглой…
    Он практически ничего не помнил, только в голове обрывок картины, когда он поднимал апокриф, и всё…. Дальше только пустота. Потому Александр и не понимал, как сюда попадал, и что это вообще за место такое. Но, несмотря на непонятность, витающую в воздухе и чувствующуюся даже на запах, он спокойно стоял в очереди к комнате, у входа в которую стояла колосс какого-то мужчины с пронзительным взглядом и протянутыми руками.
    Прошло очень много времени, сколько точно он не знал, но всё-таки дождался того, на что потратил это драгоценное время - подошла его очередь заходить в кабинет. Двери с оглушающим грохотом распахнулись перед ним, Саша, немного повременив, прошёл внутрь. Эта комната была ещё белее предыдущей, она излучала кокой-то загадочный свет, манящий и притягивающий в глубь себя. В центре комнаты располагался треугольный стол из слоновой кости, за ним сидел потрясающий красоты человек лет 47, со светлой бородой и пронзительно голубыми глазами.
   - Александр Федотов, садитесь, сейчас я расставлю последние апострофы в статуте на счёт вас и поговорим, подробненько обо всём поговорим.
   Саша с испуганными глазами посмотрел на бородача и сел перед ним. Он понимал, что речь идёт о чём-то серьёзном, даже страшном, и жуткие, пугающие мысли роем кружились в его уставшем сознании.
   - Очень жаль, Саша… Но вы умерли, к сожалению вашему и моему тоже, пришло время. Знаю, знаю… скажешь, что молод ещё и не готов – многие так говорят! Но ты сделал уже всё, что должен был. Ты встретил свою единственную в жизни любовь, но ты упустил её, не распознав великого чувства, которое я послал тебе, которое подарил тебе от сердца к сердцу. А ведь это была твоя земная миссия – встретить девушку, с которой ты должен был прожить всю свою долгую жизнь, создать крепкую и дружную семью и только благодаря этому добиться неземных высот во всех сферах твоей жизни, а позже к старости стать святым. Но, к сожалению, ты не воспользовался этой возможностью, не увидел настоящей жизни и истинного пути. Ты упустил свою единственную любовь, а всё из-за твоей неопределенности, из-за твоего мальчишества. Хотя, Александр, тебе уже 23.
   - Но, как … я и не думал, что… у нас с Юлей…
   - Так, Саша, так, нужно было подумать и послушать сердце, которое никогда не обманет! Но… ты не в чём не виноват!!! Просто ты выбрал дорогу с крутыми поворотами, ты пошел этим путём. Я ведь каждому выбор даю, но каждый должен сделать его сам. Я всё тебе сказал. Наша беседа окончена. Тебе сейчас через чёрный ход на право, потом вниз по лестнице. Мои ангелы покажут дорогу к твоему будущему обиталищу, там и переоденешься, а то ты только с аварии, в грязных вещах и сам чумазый. Благословляю тебя, сын мой, иди с миром.
    Саша мерными шагами пошёл к двери, слёзы отчаяния и страха потекли из его глаз, обжигая небритые щёки, в горле застрял колючий ком. Голова разбухала от миллионов и даже миллиардов мыслей. Перед Сашиными глазами стоял образ юной белокурой девушки, которой он однажды воспользовался и бросил как ненужную вещицу, забыв при этом, какие чувства она смогла реанимировать в его, казалось, умершем для чувств сердце. Через несколько минут он забылся, упав в бездну неисполнившихся надежд и мечтаний.
    А где-то на краю мрачного города, убитая безответной любовью и коварным предательством любимого, перерезала себе вены семнадцатилетняя девчонка, оставив все надежды за порогом жизни. Её очередь заходить в кабинет только что подошла…

Дата публикации:30.09.2005 13:49