Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс «О братьях наших меньших»

Автор: АрманНоминация: Проза

Лошадь и мальчик

      Лошадь и мальчик
   
   Было жаркое лето. Утомленный палящим Солнцем, я вышел за деревню, где моему взору открылось переливающееся золотыми бликами, словно расплавленным золотом, иссиня-темное озеро. Оно стояло под горой. Земля и небо сливались в единой картине. Залюбовавшись озером, я поднялся на горку и внезапно увидел, как на меня на всем скаку несется лошадь. Мгновенье я стоял в нерешительности, наблюдая, куда же она мчится, но, видя, что она летит прямо на меня, дрогнул – и побежал…
   Я мчался быстрее ветра, но вдруг споткнулся и упал, поднял голову – и увидел, как лошадь, остановившись на скаку, поднялась надо мной на дыбы, вот-вот готовая ударить меня копытами. В этот момент перед моими глазами промчалась вся моя жизнь. Прижавшись к земле, я замер, - лошадь скакнула в сторону… Видимо, она была удивлена моим поведением.
   Позднее я узнал у ее хозяина, что ей бывает скучно, поэтому она любит поиграть. Резвая, молодая кобылица, она была прекрасна и непокорна. Хозяин жаловался, что никак не может объездить ее, что она прытка и неподвластна кнуту...
   Я гладил, целовал ее, кормил с ладони. Я полюбил ее сильно. И она полюбила меня.
   Каково же было мое горе, когда я пришел к ней - и узнал, что ее больше нет. Я вспомнил, как расчесывал ей гриву и хвост, как ухаживал за ней, а она в ответ мотала головой… сильная, здоровая, налитая жизнью, дикая и непокорная… Я упал на землю и залился слезами…

Дата публикации:29.09.2005 16:55