Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: КрокодилНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Крепостной

      Крепостной
   
   Надоела Москва. Надоело это скопище. Надоела тоска. Уехать бы. И уехал. Не в геологоразведку. Не на лесоповал. Не в Австралию. За город. Дальше нельзя  у меня семья. За городом хорошо. Там  природа. Мы беглецы. Нас целая электричка. Девушка из природы машет нам рукой. Она босая. Она милая… Это она мне машет. Вот возьму сейчас и спрыгну. И буду у неё учиться махать рукой незнакомым людям. И буду учиться жить, не спрашивая зачем. Просто жить. И будем мы собирать ягоды и петь песни. И не будет Москвы, и не будет моей тоски. Будет она, и буду я. И будут дети. И вся жизнь пройдёт, как песня. И я научусь жить ощущениями…
   Но пока я думал, мы уехали от моей девушки. Я опоздал. Я всегда опаздываю. Я думаю.
   Потом я где-то слез и вошёл в природу. Деревья росли. Птицы пели. Комары пили мою кровь. Каждый делал своё дело и грелся под солнышком. Один я, неполноценный властелин природы, мучился. Один я спрашивал зачем? Я был глупее их всех. Все жили: комары жили, деревья жили, птицы жили, девушка жила, а я думал. Я чего-то здесь не понимал. Чего-то очень простого и общедоступного. Чего-то самого главного. И я смутно помнил, что я это тоже понимал. Давно. Когда был ребёнком.
   
   И я вернулся в Москву. И я понял: мне нельзя уехать. И дело здесь не в семье. Дело во мне самом. Я крепостной. Мой помещик я. Мне нужно…
   А что мне собственно нужно, хотел бы я знать.

Дата публикации:29.09.2005 11:44