Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ВиллияНоминация: Повести

Дождь

      Дождь просился в дом... Он стучался так настойчиво и отчаянно... Я понимала его чувства, но я хотела туда - наружу, вон из этого затхлого дома! Он стал уже моей тюрьмой, где я не пленница, а случайная гостья, которая осталась здесь навсегда. Здесь не было ничего, даже пустоты... Стук дождя отзывался везде: каждая комната, каждый коридор - всё внимало звукам, что доходили до замка. Капли ударялись об окна, отзываясь эхом во мне... Звуки воспоминаний проносились, словно звучали на самом деле. Зал снова был полон гостей. Музыка звучала в зале, голоса гостей, шорох платьев... Помню, я была там, танцевала, смеялась и влюблялась... Но то было давно... Прошли те времена. Теперь здесь никого. Кроме меня... Я осталась там, где хотела... Раньше. Теперь я не хочу здесь находиться. Весь дом давит и уничтожает. Он хотел, чтоб я осталась. И он воплотил это в жизнь. Хотя о какой жизни можно говорить... Здесь нет жизни, но она хотела вернуться. Я уже не жизнь... Давно. Теперь я - дкша. Призрак. Тень. Никто. Дом превратил меня в пустое место. А раньше... я никогда в это не верила, хотя чувствовала, что это есть. Каждый день был праздник. Каждая ночь - таинство. Жизнь имела смысл и отдыхать не было сил. Но сейчас...настала пора отдыха - жизнь прошла. Сюда пришла пустота , но и она ушла... А я осталась. Осталась лишь я... Ветер. О, ветер! Он прилетал сюда много раз. Мы разговаривали на своём языке, который был понятен лишь нам двоим... Он снова вернулся. Уже с дождём - его хорошим приятелем... Ночью меня навестит луна. Она приходит сюда всегда. Заглядывает в каждое окно: меня ищет. Мы играем до утра. До первых лучей по дому разносятся весёлый смех и визг. А потом всё стихает... Снова ничто приходит в дом и он погружается в молчаливый и спокойный сон без снов... Где нет ничего, даже капли пустоты, только ничто и я наедине. С глазу на глаз. Больше здесь никого нет... Лишь однажды сюда приходил путник. Он был давний знакомы и хорошо меня знал... В своих снах я видела его. И вижу до сих пор. Он приходит неслышно, незаметно. Я всегда удивлялась ему. В ту лунную ночь, когда он явился мне впервые, я улыбнулась ему и открыла свою душу и сердце... Но теперь я - душа, а сердце остановилось... Но я и сейчас чувствую то необыкновенное горячее и прекрасное чувство, которое было во мне тогда. Он приходил и многое рассказал... Это был путник и он хотел вернуться... Может завтра... Может через неделю... Через месяц... Может пройдут года, но он обещал вернуться... Тогда пройдёт ничто и дом отпустит свою вечную гостью, томимую столько времени... Она уже устала, но будет ждать. Пусть он и не вернётся... А дождь просился в дом и ему вторил весь дом... и даже пустое ничто.........

Дата публикации:25.09.2005 14:23