Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: De_monSherНоминация: Очерки, эссе

Мысли на краю пропасти.

      Я даже не знаю что побудило меня ЭТО написать. Ну мои собственный переживания и деп,
   бог с ними, я их уже пережил. Но просто, мне видется человечество, сидящее на краю
   пропасти, на куске породы который вот-вот сорвется вниз, и беспечно лузгающее семечки.
   
   Элегия.
   
   БОЛЬ. Человек, рождается в БОЛИ. Человек рождается с БОЛЬЮ. Человек рождается дарить БОЛЬ. Посмотри в глаза новорожденному. Кто сказал что ты увидишь глаза старца ?! Нет ! ты увидишь БОЛЬ и СТРАХ. СТРАХ. Мы все сбежали от СТРАХА на грешную землю. Мы все сбежали от богов. Великих РАВНОДУШНЫХ богов. Мы взяли передышку, выиграли счастливый билет на землю. Чтобы жить с болью и страхом. РАВНОДУШИЕ и есть наш бог.
   
   Северная Америка, Южная Америка, Евразия, Африка, Австралия, Антарктида. Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Санкт-Петербург, Танжер, Дарвин, Мирный. Невада, Семипалатинск, Бикини. Первой была Хиросима. Улыбающиеся, сытые и довольные жизнью, одержимые наукой люди, создали ТЕБЯ, и ласково прозвали – «Толстяк». Улыбающиеся, сытые и довольные жизнью, молодые парни, положили ТЕБЯ на тележку, сфотографировались рядом с ТОБОЙ, и запихали в чрево большой серебристой птицы. ТЫ, родился 6-го августа. ТЕБЯ вынашивали долгих 6 лет. И наконец, ТЫ, родился. Родился, чтобы в считанные минуты, вспухнуть вспышкой адского пламени, радуясь своей мощи и величию, заглянуть за все мыслимые горизонты и ..... умереть. Мир праху ТВОЕМУ. ТЫ подарил тысячам и тысячам людей забвение, избавил их на мгновенье от страха. На одно короткое мгновенье, длящееся вечность. ТЫ порожденье наше. ТЫ плоть от плоти нашей. ТЫ наши СТРАХ и БОЛЬ....
   
   
   
   ...Как странно думать о том кто я, и что я. Кто я? Я – это я. Что я? О.... тут сложнее. Но ведь когда я сказал что я – это я, то практически ничего не сказал. Я живу (для чего ?). Я дышу (почему ?). Я вижу (что ?). Я мыслю (о чем ?). Я существую (зачем ?!). Зачем я существую. Чтобы любить! Что такое любовь? Это СТРАХ и БОЛЬ! Господи, избавлюсь ли я от них, от двух этих слов! Ведь есть-же на земле что-то кроме вас!
   - (Равнодушный и ироничный смешок) Есть! Только ты еще не научился жить, дышать, видеть, мыслить и существовать!
   - Но я ....
   - Но ты! Что, но ты?! Ты не знаешь кто ты, что ты, о чем-же ты можешь рассуждать?! Мы, знаем кто мы. Мы познали не только себя, но и тебя и всех тебе подобных! Мы, боги!
   - Но....
   - Тссс.... тихо... успокойся, не мешай нам терзать тебя. У нас есть цель в жизни, а у тебя? Ты, знаешь для чего ты предназначен?
   - О боги! Неужели я, создан только для вас?!
   - Ты делаешь успехи смертный! Ты начал называть вещи своими именами. Мы тобой довольны....
   - Вы довольны мной, ну что-же, я рад за вас. Но я был не прав. В моей душе, горит огонь! Я чувствую его жар! Любовь, вот то что вы никогда не постигните, так-как не вы порождаете ее, а она вас! Вы боги, Что вы скажете на это?!
   - Ты наивен смертный!... ты нас рассмешил! Люди любят друг друга, страшась БОЛИ одиночества.
   - Я живу!....
   - Ты упрям, смертный, но так и быть, продолжим нашу игру. Ты живешь только потому, что БОИШСЯ умереть....
   - Я дышу!....
   - Если ты перестанешь дышать, тебе будет БОЛЬНО, и ты БОИШСЯ этого....
   - Я вижу!....
   - Через БОЛЬ....
   - Я мыслю!....
   - Так как БОИШСЯ потерять себя... при этом не зная, кто ты есть на самом деле, и что-же ты теряешь...
   - Я существую!...
   - Потому-что БОИШСЯ исчезнуть...
   - Я хочу умереть!...
   - БОЛЬНО жить смертный? (ехидный смешок). Что-же, выбор за тобой дружок... Вернись к нам... Вернись... Мы ждем....
   - Я вас ненавижу!!!
   - А ты умеешь это делать, смертный?... Нет ! Ты умеешь только одно, дарить СТРАХ и БОЛЬ... Холить и лелеять нас... Вкладывать в нас всю свою душу. Ты живешь ради НАС. Ты дышишь НАМИ. Ты видишь только НАС. Ты мыслишь для НАС. Ты существуешь только благодаря НАМ.
   - Но я...
   - Ты повторяешься, смертный. Ты становишься скучен. Мы уйдем ненадолго... пока.
   - До свиданья... (тихо) остается только учится жить, дышать, видеть, мыслить и существовать.
   - Учись. Потом сам подскажешь НАМ, как с тобой лучше всего ужится... Отдыхай, пока... Поспи... а завтра, мы вернемся вновь.
   - (шепотом) Я БОЮСЬ... Мне БОЛЬНО...
   Виден волчий оскал Вселенной. Наверное она так улыбается.
   Кто я?!.... КТО ?!....
   
   
   
   ... ТЫ оставил после себя обширное потомство. ТВОИ потомки, не носят таких сентиментальных имен. Короткие и сухие аббревиатуры, дополняются красивыми именами собственными. СС-18, СС-20, РСМД-52, РМД-36, «Сатана», «Воевода», «Тополь», «Минитмент», «Поларис», «Атлас», «Трайдент»... Они тоже порожденья наших СТРАХОВ и БОЛИ. Ты на их фоне похож на тупого деревенского дурачка и увальня. Они интеллектуалы. Красивые и хищные, готовый в любой момент сорваться с насиженных и обжитых мест, унестись ввысь за облака, и там, зорько осмотрев свои владенья, обрушится на нас, метиоритным роем, несущим с собой смерть и забвение. Каким он будет – Армагеддон. Или он уже был, а мы, в суете своей повседневной жизни, так и не заметили? Ипр, Верден, Сталинград, Курск, Вьетнам, Камбоджи, Бхопал. Что нас ждет? Мгновенье СТРАХА и БОЛИ, длящееся вечность, мгновенье познания БОГА? И краткий миг, красоты! Первозданной красоты, земли без человечества. Мир объятый облаками, покрытый снегом. Маслянистые воды океана, будут лениво накатывать на дикие побережья, под сполохи зарниц за тучами. Ветер будет завывать в пустых глазницах небоскребов. И даже тогда, те кто переживет этот миг, не изменят своей сущности. Вяло шевеля рулями и винтами, выжившие стальные рыбы, будут охотится на себе подобных. И в их стальных отсеках, будут слышны голоса наполненные металлом «Говорит БЧ-3, прямо по курсу шум винтов.... удаление 15 миль... первая и вторая товсь... пли !». «Course…. Three-zero-zero… Noise… Change Course !… Change !!….». Вспухнет водная гладь. С глухим стоном разверзнется бездна, выбрасывая в мрачное небо, чьи-то мечты, радости, страданья.... Страданья... Страданья.... Страданья....
   
   (уж простят меня моряки подводники, за то что я не знаю в какой БЧ сидят акустики. Будем считать что в минно-торпедной боевой части *)), т.е БЧ-3)

Дата публикации:25.09.2005 06:01