Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Андрей ПарошинНоминация: Юмор и ирония

Рассказ на букву "Ч"

      Черноусый чилийский чертежник Чарльз Чегевара четвертый час чертил чистовой чертёж частной часовни.
   Четырехкратный чемпион Чили чтангист Чемеркин чинно чаёвничал, читая «Чингачгука».
   Чегавара четырхнулся:
   — Чудак-человек! Читаешь чушь! Читай Чернышевского, Чуковского, «Чайку» Чехова!
   — Чудесное чтиво!
   — Чепуха! Чересчур чуднО!
   — Чудесно! — Чемеркин чихнул. — Чья часовня-то?
   — Чукотского чародея ЧИВОМАРБА*.
   — Чукча что ль?
   — Чемеркин, Чемеркин... Чем чавкать чипсами, читая чудовищно чудацкую чушь, читай «Чрезвычайку»!
   — Читаю, — Чемеркин чувственно чихнул, — «Чилийская чрезвычайка». Четверг, четвёртое. Четыреста чеченских чабанов чествовали... Чего-чего? Чествовали?
   — Чествовали.
   — Чем чествовали?
   — Чем чествуют? Честью. Читай, читай.
   Чемеркин чопорно чихнул. В чулане чирикали чижи и чечётки.
   — Четверг, четырнадцатое. Четыре часа. ЧИВОМАРБА купил «Челси».
   — «Челси»! Чуешь, Чемеркин? «Челси»! Чрезвычайно честный человек ЧИВОМАРБА! Человечище! Чуешь?
   — Чую.
   Через час Чегевара черкнул через чертёж чрезмерно чёрную черту, четырхнулся:
   — Чёрт!
   Чемеркин чмокнул Чегевару:
   — Чайник! Чем чертить, чаще чаться! Чпокни: Чат.ру!
   Чпок, чпок — чпокнул Чегевара.
   — Чудеса!
   Чеперь частыми чилийскими четвергами честный чернорабочий Чарльз Чегевара чрезвычайно чумовО чатится. Чемеркин чинно читает «Чиполлино», чавкая черешней, чебуреками и чесночными чипсами.
   _________
   * Чивомарба — Абрамович наоборот.

Дата публикации:13.02.2004 13:19