Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов

ЧУДОМ СОХРАНЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО из БУДУЩЕГО.

      ЧУДОМ СОХРАНЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО из БУДУЩЕГО.
    В нашем Самрайбаде все здания новые, восемнадцатиэтажные.­ Живет публика интеллигентная. Специалисты высокого класса - каждый своей техники. Все живут уединенно. По причине отличия интесов. Невозможности общаться - по причине непонимания особенностей языка техники. Да, и вообще мир превратился в эгоистов и собственников.
    В единственном у нас старом, четырнадцатиэтажном здании проживает оригинал. Этот Груаз - смешанных кровей. Числится патриотом. У него несколько достоинств. Ценимое и явное - он самый сумасшедший из всех наших ненормальных. Интересуется историей литературы. Оказывается, среди тысячи восьмисот семнадцати официально зарегистрированных специальностей и эта значится. Пока не перечеркнута сочным мазком пункриста.
    Груаз редко сидит дома. Чаще всего ездил в Ново-Скифскую провинцию. Уже не помнят самые древние ветераны, когда прекратилась здесь городская жизнь. На берегу моря находится трущобное поселение. Древняя гавань перестала быть портом. В отстоящие от нас на столетия, древние времена здесь обитал некто по имени Михаил Лезинский. Шруаз обнаружил в нем великого беллетриста. По крупицам выявляет таинственные факты его бурной жизни-творчества. Живых свидетельств пребывания того гения в городе-поселении не обнаружил. Зато подышал морскими ароматами.
    По ему одному известному источнику узнал: его герой проживал несколько лет в другом портовом городе на Святой Земле. Поменял маршрут своих поисковых странствий. В северном макрополисе проживают почти пятьдесят миллионов жителей. Невозможно обнаружить нечто стоющее в этой массе информационных голосов. По сохранившимся документам узнал: интересующий его некто действительно проживал в прежней древности. Собственного жилья не имел. Для удобства пользования - обитал на съемной площади квартирной видимости. Осваивал еще первое поколение компьютеров. Много писал. Вел бурную общественную деятельность. Болел. До последнего боролся за жизнь. Природой он наделен был воинственным характером: воевал! Настаивал на своем! Только сейчас мы с уверенностью узнаем: он всегда был прав. Случавшиеся изредка поражения очень болезненно переживал. Оставался бойцом! Привык охранять позицию - до последнего патрона.

Дата публикации:05.09.2005 18:08