Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Михаил СоловьевНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Под утро

      Черными исполинами взметнулись в небо здания – неприветливо встречает меня ноч-ной город! При тусклом свете звезд кажется, будто из мира реальности поезда переносишься в какую-то мистическую сказку: черные стены домов давят, заставляя сжиматься маленькое человеческое создание, осмелившееся забраться на их территорию.
   …впереди так некстати стоит одинокая фигура. Обойти? – Если увидит, что я боюсь, еще, не дай Бог, погонится следом… - Пройду мимо! Авось, не заметит… Темнота, контуры фигуры впереди, – сама ситуация такова, что волосы на голове начинают шевелиться, а дрожь никак не удается унять. Подхожу ближе – становится видно, что фигура – невысокий человек в плаще, стоит спиной… В желудке образуется такая пустота, что кажется, будто сейчас она поглотит меня всего. Человек оборачивается – кто это? Воображение рисует лицо-помидор, красный и сморщенный – темно…
   …загорается фонарик… Хвала небесам! Передо мной страж правопорядка – молодой человек. Улыбаюсь – получаю улыбку в ответ: ему тоже приятно, что ночью ему встретился я, а не кто-то другой…
   …наступает рассвет, светлеют дома – они уже не давят. Город протирает глаза, улы-бается гостю сонной улыбкой... Здравствуй, город! С добрым утром!
   
   6.02.2004

Дата публикации:11.02.2004 18:21