Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Анна КссоНоминация: Разное

Картина акварелью

      Солнце ещё не встало. Бледно-голубое небо только начинало заливаться розовой краской. Сонный ветер разминался, прыгая по верхушкам деревьев и раскачиваясь на них в разные стороны. Где-то раздавался звон колоколов и разливался по всему лесу. Громкое эхо отражало каждый удар, унося их к самому подножью горизонта. Но тревога нависла над гармоничным пейзажем. Глубокая печаль порождала уныние, сменяясь меланхолией и горьким волнением. На синих лазурных волнах стоял белый корабль. Все на нём метушились, бегали в преддверии долгого и далёкого плавания. А на причале, сером и пустынном стоял молодой капитан, нежно прижимая к сердцу любимую девушку. В последний раз сближались их губы. Бог весть, когда они увидятся вновь. С первым лучом судно отчалит. И всё сильней бьётся сердце девчонки и всё крепче окутывают её руки любимого. Грустно опускаются ресницы, роняя слёзы на алые губы. Грудь с волнением вздымается вверх, вырывая дрожащее дыхание. Как мучительно расставание! Как невыносимо прощание! Но солнце, словно, на зло готово выпрыгнуть из своей обители и ярким светом ослепить заплаканные глаза, навсегда запечатлев эти несчастные минуты.
   И вот раздаётся громкий голос матроса, и парень, очнувшись от долгого, сладостного сна, вернувшись в жестокую реальность, берёт девушку за руку и в последний раз целует её пылающие губы, проводит ладонью по золотым кудрям, отчаянно обнимает, и плавно разжимая руку уходит прочь. Сильный порыв ветра зашатал хрупкое тело, и режущая пустота ворвалась в душу к бедной девушки. Она осталась стоять на каменном причале, провожая взглядом отходящий корабль. Паруса уже давно подняли, и белоснежное судно отправилось в свой далёкий путь, унося на своём борту частичку девичьего сердца. А солнце предательски разбрасывало между ними свои острые лучи.
   Белые чайки кружились над водой. У самого края стояла одна девчонка, закрывая ладонями влажное от слёз лицо. А в её сердце неистово клокотало то неописуемо блаженное и истязающее мучительное чувство, что называется любовью…
   
   
   
   
   Солнце скользнуло по горизонту.
   Ветер затих на листве.
   Песнь колокольная слышится звонко
   Старых церквей вдалеке.
   Тихая гавань. Огромный корабль
   Вздымает свой флаг в небеса.
   Две белых фигуры, лиловые дали,
   И грустные чаек глаза.
   Он уплывает. Быть может, надолго,
   Быть может, совсем навсегда.
   Сжимается сердце влюблённой девчонки,
   И падает в море слеза.
   Последние взгляды, тепло поцелуя,
   И нежность руки на щеке.
   Две белых фигуры на пирсе танцуют,
   Прощаясь в душевной тоске.
   Они позабудут друг друга так скоро,
   Как скроется флаг корабля,
   Но в эти минуты их в мире лишь двое,
   Последняя вместе зоря.
   Пусть это мгновенье навек сохранится
   Вот здесь, где расстались с тобой!
   Пусть в странах далёких однажды приснится,
   И разольётся слезой.

Дата публикации:25.08.2005 14:50