Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Жизнь и Смерть"

Автор: Крылатов ВиталийНоминация: Проза

Лицо, искаженное болью и ужасом

      Лицо, искаженное болью и ужасом.
   (притча)
   
   
   В нарисованном городе жил настоящий Ганс. Он проживал в нарисованном доме, ездил на нарисованную работу на таком же нарисованном автомобиле, по пути ему встречался нарисованный милиционер, на работе на него орал нарисованный шеф.
   
   Жил так Ганс, поживал, и не жаловался на свою совсем не нарисованную жизнь – он то был настоящий. Как-то его нарисованную квартиру затопили водой нарисованные простым карандашом соседи. Затопили, конечно, нарисованной водой, из незакрытого нарисованного крана. Потом Ганс долго стучал в нарисованные двери и долго ругался.
   
   Всё вокруг Ганса, исключительно всё, было нарисовано. Люди, дома, дороги, ничего настоящего. Он ел нарисованные макароны, и ходил на нарисованные фильмы, актеры тоже были нарисованные. Ганс про себя тихонько гордился тем, что он настоящий, а все вокруг нарисовано.
   Как то Ганс встретил Эльзу, и она ему показалась очень даже ничего, и он засомневался насчет, нарисованная ли она или нет. Он стал встречаться с Эльзой, гадая про себя, нарисованная она, и наконец спросил её:
   
   - Признайся, Эльза, ты ведь тоже нарисованная? – и молодецки прищурил глаз.
   Но Эльза очень расстроилась и заплакала, совсем настоящими слезами.
   
   «Надо же - подумал Ганс - совсем как настоящая, пожалуй, не буду её больше спрашивать».
   
   Жили Ганс с Эльзой, и иногда ссорились. От того, что Ганс подчеркивал свое настоящее происхождение, и намекал на нарисованность Эльзы. Эльза плакала, и Ганс утешал её, гладя рукой по почти настоящим белокурым волосам, говоря:
   - Ты такая красивая, гораздо лучше любой настоящей, я тебя очень люблю.
   И Эльза очень быстро успокаивалась.
   
   Жили-были они. Да только Эльза взяла и заболела, совсем даже не нарисованной болезнью, а потом и умерла. Её положили в нарисованный гроб, и похоронили на нарисованном кладбище.
   Ганс много плакал. Потому что Эльза была почти как настоящая, он так и не понял все-таки, нарисованная она или нет.
   
   А потом Ганс обиделся на нарисованный мир. Он взял карандаш, и пошел его исправлять.
   
   Сначала он увидел Плохого Милиционера, который брал нарисованные деньги, и незаметно нарисовал у милиционера на спине его домашний телефон. Потом он пришел на нарисованную работу и увидел Жадного Шефа. Ему Ганс нарисовал рога, и жена Шефа (точно нарисованная кукла) стала Шефу по страшному изменять, и заразила мужа нарисованным триппером.
   
   Затем Ганс пришел на кладбище, и нарисовал две ромашки, как любила Эльза.
   А потом он вернулся в свой нарисованный дом.
   Нарисовал револьвер и застрелился.
   
   Но тут подошел Художник, и нахмурился. Он не хотел, что бы Ганс портил его плохую картину. Тогда Художник взял резинку, и стер настоящего Ганса. Потом он нарисовал Нарисованного Ганса и вставил его в Картину. А потом он придумал ещё одну картину - нарисовал беседку, и столик с чаем, и ложечку звенящую, серебряную, и нарисовал Настоящего Ганса и Настоящую Эльзу.
   И увидел Художник, что нарисованному хорошо в нарисованном, а настоящему с настоящей.
   А потом Художник вздохнул, и подумал:
   
   ………………………………………………..­
   
   
   Как вы думаете, о чем он подумал? А может быть, о ком?

Дата публикации:14.08.2005 19:47