Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Тамара РостовскаяНоминация: Проза

Диета для поэта

      ---
   
    ДИЕТА ДЛЯ ПОЭТА
   
    Сейчас все,кому только не лень,дают советы.Как жить,как любить ,как красиво умирать.Можно сказать,наука такая новая появилась-советологи­ка.Прошу­ не путать с уже устаревшей -советологией.Вот и мне очень захотелось дать Вам несколько "мудрых" советов.А почему бы и нет?
   Кто-то,когда-то мудро изрек ;" ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО ,ЧТО ОН ЕСТ"Хорошо сказано.Давайте рассмотрим несколько примеров из нашего повседневного меню.Вот,скажите,хре­н­ полезный?Без сомнения.Только в разумных пропорциях.Если часто и много употреблять хрена так и охренеть недолго.Ну,его на хрен зтот хрен.Перейдем к луку.Не ешьте много лука.Вдруг станете лукавить.Друзья отвернутся.Жена уйдет.Оно вам надо?То-то.
   А вот пастернака ешьте себе на здоровье сколько влезет.Стихами заговорите.Нобелевск­ая­ премия улыбнется.Полезный овощ.
   С петрушкой будьте осторожны.Смеяться-д­ело­ полезное,но нельзя же все время смеяться,рот сведет.
   Чеснока употребляйте много.От вас будет так нести,что никто близко не подойдет.Голову морочить не будет.
   Укроп ешьте до позеленения .Полезный и дешевый продукт.Говорят,Эрен­бург­ много употреблял укропа.А как писал!
   Фиги ешьте сами и угощайте врагов.А листочками прикрывайте срамные места.Даже в раю прикрывали,а нам еще ой,как далеко до рая
   Много кушайте яблок.И при этом непрерывно твердите -"Я -Блок...Я-Блок.."Гля­дишь­ ,высочайшая муза вас посетит и вы прославитесь на весь необъятный интернет.
   С гранатом,очень прошу,будьте осторожны.Вдруг,не дай Бог,бабахнет.
   Употребляйте в пищу фа - соль.Хорошо развивает музыкальный слух,а он поэтам ой,как необходим.
   Лапшу не употребляйте.Чего доброго,еще и на ушах повиснет.
   Не увлекайтесь капустой. Не приведи, Господь ,вдруг скапуститесь,чего я и злейшим врагам не желаю.
   Лавровый лист кладите во все блюда.МНОГО,МНОГО,гл­ядишь,и­ Ваши поэтические головы увенчают венками из лавровых листьев.Пейте конь як.Станете быстрыми как конь и сильными как як.. Приятного аппетита!
   Советы давала главный диетолог портала - Аромат Ароматовна Укропская

Дата публикации:13.08.2005 21:11