Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: МаргоНоминация: Разное

Кратко, но ясно:Что такое любовь?

      Кратко, но ясно:Что такое любовь?
   Что такое любовь? Любовь – это прекрасное, удивительное, многогранное чувство. В сердце человека есть место для любви к своим родным, друзьям, к своим вторым половинкам. Можно ли любить весь мир в целом? Мой ответ «да», мы любим природу, родной город, милые для сердца вещи, хранящие память о счастливых моментах. Но наиболее яркое, эмоциональное ощущение приносит любовь к спутнику жизни.
   Любовь для каждого человека означает совсем разные вещи. Для меня любовь это когда дыхание перехватывает, а сердце бьётся в два раза чаще. Но самое главное это доверие и понимание. Любить – это целое искусство, которому, как и другим видам искусства надо учиться. Учится дарить радость, не требуя ничего взамен. Нельзя любить и не доверять одновременно. Любовь – это забота о дорогом тебе человеке. Когда хочется видеть его каждый день, когда переживаешь за него, когда просто счастлив, находясь с любимым человеком рядом. Любовь, как всё окружающие нас имеет две стороны: одна приносит счастье, нежность, радость, а другая заставляет страдать, мучится и переживать. Один очень умный человек сказал: «Легче любить того, кто любит нас, чем кого любим мы». Неужели это правда? Любить иногда бывает очень больно, ведь иногда наша любовь безответна, невозможна, но, тем не менее, все люди стремятся к этому удивительному чувству. Разочарование очень трудно пережить и забыть, но это не значит, что нужно отчаиваться и отказываться от своего счастья. А самое главное - надо бороться за свою любовь. Ведь открывая своё сердце для любви, вы должны быть готовы к тому, что путь влюблённых не всегда безоблачный.
   Когда ты любишь, у тебя вырастают крылья и человек даже может научиться летать! Я счастлива, значит я люблю! Что для вас любовь, вы должны решить сами. Это выбор, который определяет вашу жизнь и вашу судьбу!

Дата публикации:12.08.2005 22:44