Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: GilmorНоминация: Просто о жизни

Дружище

      Зима в этом году выдалась славная снежная с заморозками вот и сегодня хоть и солнце светило но холод стоял собачий. А на той недели снег шёл три дня без удержу, и наш городок и узнать не возможно было.
   - Здорово дружище - сказал он содрогая стены подъезда своим телячьим голосом – пошли – говорит - в кафе, на сон грядущий кофе тяпнем. Он пришел в тот самый момент, когда я эту хрень про зиму писал, полная лажа. Пойдем - отвечаю - тяпнем. Мы пришли в кафе «Зазиля» выпили кофе с шоколадом. Чего возьмем? Шелохнулся он в кресле, ведь знает, скот, что я не пью и не выношу пьяных бредней. Ну ладно – говорю - дружище заказывай. Он заказал шесть бутылок Молотова и махом отвел две бутылки. Ну, вот напился он, и давай мне закадычивать как он де меня любит, уважает да так разгорячился и уверил в истину слов своих что выпил еще одну глотком. Мой кофе кончился, мы встали и вышли на улицу. Вышли в ночь, беседуя о какой то ерунде про скорый отъезд из славного города «К», и я чувствовал, что с каждым глотком у него речь становилась всё красноречивее и образней. Ох, и достал же меня этот франт. Не прошло и двадцати минут нашей прогулки, как он завёл туже шарманку, что и в кафе, мол, мы с тобой с детства знакомы и т.д. и т.п. У меня заболела голова.
    Мы подошли к её дому и я зашел в подъезд, поднялся на второй этаж открыла и говорит бла, бла, бла, бла, бла, бла попытался обнять, оттолкнула, все равно обнял и поцеловал не-то в щеку не-то в шею, рад был видеть говорю «она играет со мной в такую партию жестов, взглядов и мимики в которой я все ровно ей проиграю». Повернулся и попрыгал по лестнице. Она что-то не ясное буркнула мне в след. А на улице этот со своим уважением и любовью, чуткий гад , заметил что меня она тепло встретила и говорит что там произошло? Между тем голова моя раскалывалась. Скажи, ведь ты меня любишь как брата. Я ответил, что не одного из своих братьев не люблю, то есть люблю да не так, чтобы очень. Сукин сын не отстал и уже через несколько минут я прервал его жемчуга метание гортанными звуками у обочины. Колено в снег воткнул и блюю как пес, а этот ещё про любовь трет, и детство наше пришибленное опять вспоминает. Разошлись мы с ним в первом часу, когда ему сестра на сотовый позвонила, мол, где ты сукин кот шатаешься? Но до этого, в бутылке что у него в руке была, горько булькнуло и он проговорил свою толченку на счет того что стремление добиться чего то и уважение и еще черт знает какую хрень в коктейль этот он намешал прежде чем на меня его вылить объятиями и рукопожатиями, что у меня тут же самые светлые чувства благословенной дружбы к нему и пробудились. Вцепился в меня, сука, и чуть не рыдает на плече. Я вытащил у него из кармана последнюю неоткрытую бутылку этой бодяги и разбил у его носа - прям о железный бордюр. Так этот как завопит, как будто я ему оторвал чего. «Зачем бутыль разбил» говорит. И вся, помню потребность у него в дружеских лобзаниях, слетела тут же. Да еще не так потом он завизжал, размыслив, я ему и сказал « Чего ты елки-моталки из-за бутылки этой визжишь как хряк? Ну разбил твой друг бутылку, и что? Какое тебе до этого дело?». Да он еще хрюкал полпути, только о любви и дружбе потом уж не заикался.

Дата публикации:12.08.2005 18:21