Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: без псевдонимаНоминация: Проза

Время Ноль

      Жизнь не может существовать без смерти, а смерть – без жизни. Они не противоположны. Они взаимозависимы.
   Жизнь и Смерть – единое целое.
   
   
   Время Ноль
   
   
    Это был мой первый аборт.
    Аборт – что-то густое и черное, как венозная кровь. Оскорбление тела. Надругательство над душой. Унижение, стыд и вина – я прошла все это, когда меня шантажом и угрозами заставили делать аборт.
    Это был мой первый ребенок. Мы только начали жить вместе. И я НЕ ХОТЕЛА, чтобы он умирал. Дитя мое, я хотела дать тебе Жизнь! Прости меня…
   
    Я шла в операционную. Тело мое онемело от страха. Кровь остановилась, и ноги не слушались. Все кругом было ослепительно холодным и белым до тошноты.
    Меня встретила медсестра, уложила на «кресло» и зачем-то стала привязывать меня к торчащим из «кресла» «рогам». Рядом на металлическом столике лежали какие-то жуткие блестящие предметы, похожие на орудия пытки.
    Я слышала, как причитает медсестра; «Да ты просто ледышка. В лице – ни кровиночки. Господи, а дрожишь-то как, бедная!»
   - Страшно? – спросила она. Убрала волосы с моего лба и вытерла испарину.
   - Да, - с трудом шевельнула я губами.
   - Так надо было рожать, милая!
   - Да…да… - я попыталась приподняться, встать.
   В этот момент к моему лицу приставили резиновую маску и приказали: «Дыши!»
   Я сделала два судорожных вздоха, и потолок перед моими глазами заговорил далекими, странными голосами: «Та-ак-ак-ка-ка-я-я-­я­ мо-ло-день-день-ка-к­а-я-я-я…и…и…ху-день-­день-ка-ка-А-А-А…»­
   
    Я открыла глаза и увидела, что лечу по черно-белому спиральному тоннелю. Он жужжал, двигался, изгибался.
    Первое, что я поняла: «Я умерла».
   Эта мысль пришла без усилий и недоверия – это была ясная и чистая правда.
   Затем возникло другое: «Но ведь я думаю, значит, я жива?!»
   И сразу же – новая мысль: «А те, снаружи, они не догадываются, что я жива!»
   
    Тоннель не кончался. И я стала различать вокруг себя как будто бы тени и даже лица. Я слышала чьи-то голоса, крики и стоны. Крики боли. Страданий. Ужаса.
    Вдруг мне стало ясно: я попала в «абсолютный ноль». Ноль – это точка пересечения миллиардов человеческих жизней-смертей всех поколений. Он кажется точкой, на самом деле, это бесконечный, темный тоннель. Это Время Ноль.
    В этом Времени собраны и слиты воедино все страдания и горе, боль и ужас Человечества. Я чувствовала, что где-то за пределами тоннеля, вверху и внизу, течет другое Время. Там – Любовь, Свет и Радость.
    Но я оказалась здесь. Отныне и навсегда я буду находиться среди мучений и боли. ВЕЧНО! Время Ноль никогда не кончается.
    Это ошибка! Этого не может быть со мной!
   «Нет! Не хочу! Я хочу жить! Я хочу Жизнь!» - закричала я и рванулась куда-то вверх…
   
   
    Я открыла глаза и села.
    Я ощущала сильную боль. Будто бы мое сердце дергали за ниточку и тянули вниз, к животу.
    Передо мной возникли совершенно безумные, белые глаза врача, который кричал: «Сумасшедшая! Ляг немедленно!». Вокруг мелькали лица и халаты. Все суетились, бегали. Испуганная, но улыбающаяся медсестра гладила мои волосы и шептала: «Слава Богу, все хорошо, слава Богу…»
   
    Я лежала на столе и плохо понимала, что происходит. Но я чувствовала свое больное и ноющее тело, людей рядом, тепло солнечного света и думала: «Я жива! Я вырвалась из Времени Ноль».
   
    Это была моя первая смерть.

Дата публикации:04.08.2005 14:28