Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Жизнь и Смерть"

Автор: Полевой ДаниилНоминация: Проза

«Школа»

      «Послушайте меня внимательно, я, что играю с вами?» - учитель ударил по столу и открыл журнал.
   «Чего я только не видел, но такого хамства…»
   Дети сидели и внимательно смотрели на учителя. Двадцать пар глаз сверлили его, не давая возможности сопротивляться. Стрелы скрытой злости впивались в его тело.
   «Не знать историю собственной страны, позор!» - учитель опять ударил по столу, маленькая чернильница упала на пол и разлетелась на тысячи фиолетовых капель. Один из учеников вскочил с места и побежал за тряпкой.
   Дым жженой травы и листьев, обволакивал все кабинеты и коридор.
   Где-то за школьными стенами ездили машины и ходили люди, а в школе все застыло. До конца урока оставалось двадцать четыре минуты и семнадцать секунд. Учитель сидел за своим столом и заполнял журнал, капли пота текли по его разгоряченному лицу. Ученики молча смотрели на учителя. Открылась дверь, вошел ученик с тряпкой и начал вытирать чернильную лужу.
   В эту самую секунду на улице все остановилось. Глухая сирена наполнила всю жизнь. Вся школа уткнулась в окна.
   Спустя десять минут военные доложили своему начальству, что Хиросима и Нагасаки уже уничтожены. Нечего больше бояться, все уже в порядке…

Дата публикации:01.08.2005 20:04