Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: DimmerНоминация: Просто о жизни

Через год

      Через год.
   Он зашёл в клуб. Мощный звук омывал ударной волной. Блестели огни sunraysов и parablayzerов. Бармен за стойкой был как обычно занят розливом соков, спиртного и разговорами с девушками. Знакомый запах клуба открыл воспоминания, и Он с минуту простоял на входе, всматриваясь в тени сидящих и танцующих людей. Что в это время он видел «взглядом прошлого», мог знать только он один. Сделав несколько шагов он присел на кушетку, и уже начал узнавать знакомые лица в танцующей толпе. Под ровную партию ритм-секции толпа двигалась, двигалась, двигалась.
   Казалось тайну вечного двигателя и стоит искать в ночных клубах на танцполах.
   Через несколько минут пришло время медленного танца.
   Он оживился, за красивыми воспоминаниями была позабыта неприятная цель прихода.
   Глаза с совсем другой скоростью и уже мутным блеском начали вылавливать части тел попадающих в свет танцующих пар.
   Взгляд остановился. Брови медленно двинулись настраивая фокус. И вот, Она, её волосы, её глаза, это точно Она.
   Её глаза он мог узнать из миллионов. Только их блеск может быть такой знакомый. Как он любил эти глаза.
   Её улыбка. Эта улыбка, дарила столько чувств, что переполненный мозг требовал перезагрузки. И он сидя едва не пошатнулся.
   Его веки моргнули. Реальность накатила прессом - она была не одна.
   Сейчас, вместо её глаз, была широкая мужская спина, обвитая руками.
   Глаза моргнули ещё раз, что бы убедится в правильности происходящего.
   Голова опустилась за медленно опускающимися глазами. –«Пол. Кафельный.»
   Он ожидал такой удар. Но мозг всё равно искал пути из тупика.
   Он встал. Подошёл к ней. Одёрнул её руки. И коротким прямим щелчком ударил парня в лицо. Толпа шарахнулась в стороны, а Он запрыгнув на грудь лежащего начал бить левой. Косточки пальцев больно смазывались о лицевые кости, правая рука промазав ударила в кафель и кровь начала смешиваться. Парень уже практически перестал сопротивляться и тут…
   Стоп.
   Мозг прервал фантазию недосмаковав кровавую сцену.
   Он встал. Подошёл к ней. Одёрнул её руки. И дал ей пощёчину. При этом, развернувшись, левым хуком ударил парня. От удара парень упал на колено. Нога замахнулась для удара по лицу...
   Стоп.
   Опять картинка зависла перед глазами.
   Он всё так же сидел с опущенной головой, и смотрел в пол.
   -«Это Её выбор и Я не в праве что то менять. Время делает свое дело. Каждый в праве выбирать жизнь для себя, без помощи посторонних и главное, без жалости к ним.»
   Он встал. Достал сигареты. Пошёл за свободный столик и закурил. Дым приятным ароматом завис во рту. И через лёгкие вышел красивый монотонный клуб. Огонёк на конце сигареты грел светом, таким же красным…
   Как костры теплыми летними вечерами, у которых в воздухе витало ощущение просто «вечной жизни», тогда почему то все МЫ думали что плохо на земле не будет никогда. МЫ,- ради чего Он жил, это было ВСЕ и практически НИЧЕГО. Через время, МЫ, превращалось лишь в, Он, она, он и даже оно.
   А это было уже совсем другим.
   За мыслями сигарета выкурилась и вместе с ними отправилась рассыпаться последними огоньками в пепельнице.
   Подняв взгляд от стола с пепельницей, он увидел то, что так любил, боялся и ждал.
   Её глаза смотрели на нЕго с другой стороны столика.
   Её улыбка. Опять такая же, как раньше, заставила дернуться уголки его губ и потянуть их в верх.
   Не отрывая взгляд, Он встал, подошёл к ней, и стал на «опасное» расстояние. Его тянуло стать ближе, что бы почувствовать её дыхание. В нём трепетало сердце, со скоростью закипания крови. Глаза не могли не моргать, расталкивая появившуюся влагу. Пальцы незаметно подрагивали от нервного перенапряжения.
   Она медленно подняла руку, и приложила указательный палец к своим губам.
   Медленно и нежно, как что то очень дорогое, она взяла его за руку, переплетая их пальцы. И тихо и аккуратно повела Его за собой

Дата публикации:01.08.2005 18:48