Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Книга предсказаний

Автор: Юрий ИвановНоминация: Проза

Ариэль Шарон.

      Я ни в коей мере не опасаюсь оказаться в стане жополизов, потому что всю сознательную жизнь стремился отображать на страницах печатных изданий только окружающую меня действительность. За что не единожды был... подвергался... . И так далее. Поводом для написания этой короткой критической статьи послужили нынешние события в Израиле. Почему именно в этой стране, и почему не в какой-нибудь другой, отвечу опять же без оглядки на кого бы то ни было. Потому что Израиль, Иудея, народ, населяющий данные страны, а именно евреи, едва ли не со дня сотворения мира являются для народов планеты Земля перстом указующим. Если хотите, той самой – пусть не Вифлеемской, отвергаемой, как бы странно это ни звучало для непосвященных, самими евреями – но звездой путеводной. / А кто по настоящему, главное, объемно, во всей полноте, догадается, что мир и вправду состоит из противоречий?/. За что народ Израильский с Иудейским, естественно, несмотря на поверхностные между ними различия во взглядах на обустройство нынешнего мироздания, со дня сотворения нашего же с вами мира подвергался гонениям с притеснениями везде и всегда. Как говорится, не берите на себя много, ведь самим же нести и придется. Можно сколько угодно спорить по вопросу кто кого умнее, приводить массу сторонних примеров. Факт останется фактом. И его надо признать.
    Но дело не в этом. А в том, что справедливо насаждаемые по все тому же миру опять же евреями космополитизм, равенство, допустим, папуаса Новой Гвинеи с англичанином, допустим, из Ливерпуля, наконец-то по настоящему начали приносить свои плоды. Это еще только цветочки, ягодки будут впереди. И к ним, пахнущим всеми запахами населяющих землю людей, необходимо готовиться заранее. Чтобы не задохнуться, допустим, в вагоне метро от испусканий принимающих в пищу паучков с червячками представителей находящейся на первой ступени развития племени масаи. Но с истиной в первой инстанции не поспоришь. И правда, разве русский крестьянин умнее крестьянина из перуанской провинции? Из швейцарского кантона? Или американский фермер умнее индонезийского рисовода? Различие прослеживается лишь в оснащении новейшими, современными механизмами обработки почвы. У амриканского фермера оно на уровне должном. Умственное же развитие, опять же всех без исключения, в принципе, одинаково. Разве что у французского, скажем, крестьянина больший словарный запас. И, несомненно, выше культурный уровень. Ведь на самом деле миром правит миллиардная доля так называемых посвященных из миллиардов остальных. Как они скажут, куда повернут, по какой дороге пойдут – так и будет. Для всех. Ничего странного в том, что посвященных больше в еврейском народе, для меня, по крайней мере, нет. Причин много. Одна из них кроется в обычной конспирации. Не станем до конца раскрывать механизм ее воздействия. Скажем лишь, что при долгих мытарствах вы научитесь пролезать даже сквозь игольное ушко.
    Итак. Есть процессы, на которые ставить можно. Но их нельзя пасьянсно раскладывать. Они обязаны проходить как бы естественно. Без искусственного нажима. До сего времени процесс космополитизации шел как бы исподволь. Он больше напоминал подпочвенные воды. И это было правильно. Ариэль Шарон решил его ускорить. Так же в свое время хотел поступить один из его предшественников. Думаю, Шарон просто поторопился с ускорением общечеловеческой идеи в массы. И теперь за его голову вряд ли кто осмелится дать хоть какую цену. Потому что спешка нужна в процессах более узких, чем собственные просторные, допустим, штаны. Или знания природы, общечеловеческой опять же...

Дата публикации:19.07.2005 13:02