Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Понт!!!Номинация: Юмор и ирония

Разуму вопреки. Глава 10

      С утра меня подбросило на фонтане злобы!
   Это что ж я делаю-то?
   С ума, что ли, съехала?
   Сижу в гадюшнике рабом!
   КТО??? Я???
   Обалдеть!!!!!!!!!!!
   Терплю оскорбления от какого-то мажорного недоноска!!!!!!!!
   Я в шоке…………
   Итак, сейчас скрою милый бубен, повьюсь вокруг, с пеной у рта доказывая покорность, работоспособность, преданность, расторопность……
   Ой, чё-то много всего напридумывала…
   Хм………
   Ничего, сейчас мозги запудрю, найду паспорт и удеру!
   Вот так!
   Как решила – так и сделала!
   И пусть Андрей, заправившись питьевым йогуртом, не стал есть оладья с чёрной икрой, над которыми я мудохалась полтора часа, а Данюк вылил на меня кофе по-шведски, сказав, что «он слишком горячий»…
   Наплевать!!!
   Улыбаюсь!!!!!!!
   Извиняюсь!!!!!!
   Прогибаюсь!!!!!!!!!!­!!!­
   И, как только я осталась одна, сразу же кинулась на поиски. Начала с комнаты Дана. Обшарила ванную, залезла все шкафчики, сунула нос во все баночки, флакончики, распотрошила цветы в горшках…
   Перетряхнула постельное бельё, прощупала матрас, раскрутила торшеры…В кладовке царил бардак! Всё помещение забито пакетами со всякой мутью – старой одеждой, дисками, тетрадками, игрушками, сломанными ручками, карандашами и фломастерами. Сверху всё припудрено типичным набором Дана – окурками, презервативами и банками из-под пива. Так, теперь верхние полки кладовки. Я потянулась за туго набитым чемоданом. Тяжёлый, собака! Не двигается. Со всей могучей понтовской силой тащу его на себя…Тащу-тащу… ЧЁРТ!!! Чемодан вылетает с полки, я в ужасе отскакиваю, запутываюсь в каких-то мешках, ударяюсь затылком о боковую полку, с которой на меня сыплются банки с краской. От боли я уже на полу, а сверху приземляется чемодан!…И это в одну долю секунды! Меня будто «Камаз» переехал. Всё болит. Синяков, наверно, куча будет. Вот я урод. Ничего нормально сделать не могу…
   Пока пересматривала пакеты, думала, что подохну.
   Сбегала за шоколадкой, уничтожила, успокоилась.
   Но, когда открыла гардеробную, поняла, что памятник заказывать всё-таки придётся!
   Столько одежды я ещё ни у кого не видела!
   Ехидный смех рвался наружу.
   Всё! Песец!
    Сложившись пополам, я действительно подыхала. От хохота!!!
   Это надо же! Какой отстой! Зачем парню столько шмоток???
   Джинсы, свитера, несколько костюмов - ладно, понимаю. Но зачем потрошить магазины? Деньги некуда деть? Какая наглость! Такие позорные понты, когда люди в нашей стране уже не живут, а существуют, да просто мучаются!!! Вне себя от возмущения, разгребаю вещи этого пижона…Сил моих больше нет. Ух ты! Костюмчик от «Армани»! А тут три свитерка от Жиль Санде! Брючки вельветовые от «Готье». Женские. Я такие видела в бутике «Подиум» за 800 баксов. А эти поганые галстуки «Эрменеджильдо Зегна» и «Гермес» по 200 зелёных за штуку. Скотина! О, ещё костюмчики! Шарю по карманам. Порвала несколько – плевать!!! ЧЁРТ!!! Совсем забыла!!! Этот урод заказал на вечер романтический ужин. Продукты закупил.
   С девчонкой, сказал, придёт. Мухой лечу на кухню, штурмую холодильник, потрошу продукты, раскидываю всё по сковородкам, кастрюлям, ставлю пирог из фуа-гра и мяса в духовку. И снова наверх! Голова болит… Погано мне…Так, закончила. Нет паспорта. Обувь просмотрела. Ничего. Может, в комнате у Дрю спрятал? Иду туда. Эх, как же тут классно! Как бы я хотела быть модельером! Получить знания в московском ВУЗе, уехать стажироваться за рубеж. В «Сент-Джеймс», например. Чем я хуже Гальяно, Маккуина, Андрияновой, наконец??? На одном из десяти манекенов красивые переливающиеся ткани. Не могу удержаться и быстро накидываю эскиз вечернего платья на бумаге. Булавками подкалываю ткань. А что? Очень даже неплохо. Лёгкий шепот розой тафты на подоле, нежное сочетание голубого и перламутрового. Хотя синий и голубой цвета я терпеть не могу (они навевают на меня тоску), получилось хорошо. В самом лирическом настроении распласталась на подоконнике. Тоскливый взгляд устремила в небо…Эх, почему же только богатым и блатным достаётся счастье в этом мире? Когда я была маленькой, хотела стать актрисой. Выросла – узнала, через какую грязь нужно пройти, чтобы хоть чего-то добиться. Хотела быть певицей, портретистом, писателем, дизайнером… Толку-то? Сочиняю песни, пишу стихи, рассказы, романы «в стол», училась в художественной школе. Но кому это надо? На сцене у нас дешёвка, неритмично двигающаяся под фанеру, богема вся в наркоте…
   - Вот это да! Надо же!
   Я обернулась и увидела Андрея с моим рисунком в руках. Меня тут же сдуло с подоконника. Стою перед ним и не знаю, что сказать. Кошмар! Застал у себя в студии нагло пробравшегося новичка. Прислугу. Ой, сейчас будет рвать на мириады клочков.
   - Ты не против, Натали, если над следующей коллекцией мы поработаем вместе?
   Как говорится, ушам мы верим в последнюю очередь.
   - Что?
   Андрей подошёл к манекену и придирчиво осмотрел его со всех сторон, отошёл на пару метров, чтобы оценить эффект.
   - Да ладно, соглашайся. Такой талант надо продвигать. Я с ног сбился, выискивая одарённых людей. Езжу по институтам, даю объявления в газетах – фигня. И-меил завален примитивными набросками желающих славы. А тут ты!
   - Что я? Я прошу прощения. Случайно получилось. Не удержалась…
   Дрю повернулся ко мне:
   - Как я рад, что встретил тебя! Теперь точно не отпущу! Я бы очень хотел…
   И тут я почувствовала запах гари. Блин, ужин для Дана!
   - Андрей Виссарионович! Извините! Кажется… - я не договорила и стрелой кинулась на кухню.
   Дым валил оттуда. Задыхаясь и кашляя, я выключила плиту и духовку, открыла окна и завыла. Всё испорчено. Пирог чёрный. Вода в кастрюлях выкипела, креветки и свёкла обуглились, оленина сравнялась цветом с тёмной поверхностью сковородки…
   - Чем это ты здесь занималась, дорогая? – спросил вошедший Дрю, зажав платком нос.
   Ну, мне конец.
   - Дан сказал приготовить ужин.
   - Зачем? Он всегда по ресторанам ходит.
   - Это для него и для девушки. Целую гору продуктов привёз. Блюда описал. Господи! Что я натворила-а-а-а…- снова завыла я.
   - Ну-ка, дай посмотреть.
   Я протянула ему листок.
   -« Салат из тигровых креветок со спаржей и маринованными баклажанами, суфле из камчатского краба с красной икрой и желе из щампанского, капуччино из свёклы с жареным филе оленя…» Это же авторские блюда! Он что, надеялся, что ты это приготовишь???
   - Конечно, надеялся – он же приказал! Кошмар! Что же мне делать??? Какой тут разгром! Он придёт через полтора часа!
   - Так! Приводи кухню в нормальное состояние, еду всю выкидывай, об ужине я позабочусь, - деловито сказал Дрю и вышел.

Дата публикации:14.07.2005 18:01