Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Понт!!!Номинация: Юмор и ирония

Разуму вопреки. Глава 5

      За покупками мы отправились в «Западный».
   Обожаю этот торговый комплекс - просторный, светлый, с множеством бутиков известных фирм, в том числе и моих любимых: «Morgan», «Hugo Boss», «Бюстье».
   Хорошенькие девочки- продавщицы, кондиционированный воздух и свобода выбора. Что ещё нужно мне, Понту, вышедшему на шоппинг? Как у постоянного клиента, у меня есть много карточек на скидки (приятная мелочь!), знакомые среди персонала, в общем, поход сюда затягивается часа на 4 минимум- всё рассмотреть, перемерить, скупить, обсудить последние сплетни.
   Здесь я позволяю себе побыть типичной представительницей слабой половины человечества. Той, которая без мозгов, логики, а за рулём - как пьяный солдат на мотоцикле. 
   Не забываю и про «Седьмой континент», который находится на цокольном этаже.
   В восторге замираю перед полками морепродуктов и обычно затовариваюсь салатами из морской капусты с различными соусами, рыбой горячего копчения, кальмарами и ми
   диями по полной!
   Но сегодня я трусливой рысцой пронеслась по отделам, нашла заказанный ассортимент, сверилась со списком и уже через 15 минут подлетела к кассе. Дан молча следовал за мной, кидая по пути в свою тележку «Men`s Health», станок для бритья, эль, блокнот…
   Вместе мы смотрелись очень красиво: элегантный молодой человек с бриллиантовой печаткой на мизинце и «Longines» на левой руке и эдакое чучелко с помятой будкой и в бомжином прикиде.
   Люди несправедливы! Зачем они судят о человеке по внешнему виду?!
   Пунцовая до кончиков ушей я с облегчением покинула любимый магазин.
   Кассиры сопровождали меня ехидными взглядами, охрана пренебрежительно ухмылялась.

Дата публикации:14.07.2005 17:56