Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Понт!!!Номинация: Юмор и ирония

Разуму вопреки. Глава 2

      Помещение пожизненного заключения большинства российских женщин изумило.
   Изящная стеклянная мозаика украшала вход. Само пространство напоминало грот: тёмный сводчатый потолок поддерживали колонны из неотёсанного камня, за которыми скрывалась барная стойка и обилие бытовой техники. Но больше всего мне понравился камин из дерева и камня, уставленный старинной медной посудой.
   За столом был брюнет, уже виденный мной в кровати, с ним рядом сидел гибрид Джордана и Тайсона (такой же высокий и мощный, но не афроамериканец). Один в белом свитере и чёрных брюках, другой - в однобортном тёмно- синем костюме. Такой я, кажется, видела в бутике «Hugo Boss» на Тверской.
   На мне: забрызганная краской майка цвета хаки на 3 размера больше, застиранные красные треники с обязательными пузырями на коленках и непарные носки.
    Увидев меня, Синди Кроуфорд просто сдохла бы от зависти.
   Парни всего лишь не удержались от хохота.
   - Ну а что?- я вызывающе вскинула подбородок и грозно двинулась на них, рискуя на каждом шагу потерять кроссовки 47-го калибра.
   - Ха-ха-ха, в кладовке порылась, дорогая? Ха-ха-ха-ха-ха…- веселился брюнет.
   - Да ладно, Дан, ЭТО сейчас очень модно! В стиле Гальяно!- гибрид даже всхрюкивал от смеха.
   - Мне не до шуток. Войдите в моё положение - не знаю где нахожусь, не помню, что случилось вчера…- жалобно запричитала я, села за стол и отхлебнула глоток кофе из чашки брюнета.
   - Ты чё ??? - возмутился он.
   - Доброе утро, мальчики!
   - Э-э-э-э… привет…- проблеяли ребята.
   На вошедшем мужчине был зелёный махровый халат в красную полоску и виднеющаяся из-под него жёлтая пижама в ангелочках.
   Я попыталась улыбнуться, но получила мощный удар головной боли и сникла.
   Халатик прошёл к холодильнику и глотнул молока. Вдруг глаза его наткнулись на меня:
   - Это кто?
   Сижу дохлая, тихая, жду пока прибьют…
   - А это Наталия Рокотова, новая горничная, из «Элитного персонала» прислали, - выпалил Дан.
   Халат взглянул на свои изящные розовые часики на кожаном ремешке.
   - Между прочим, сейчас 9 утра. Я не ожидал её раньше часа. Специально же просил тебя, Дан, оговорить время с менеджером.
   Я всегда встаю в одиннадцать. Правда, сегодня меня Сашенька разбудил, поганец! Я его чуть не порвал по телефону!
   - Понимаешь, Дрю, этот дурак, - брюнет кивнул на соседа- всё перепутал и привёз девушку слишком рано. Ты уж извини его, дядя, так получилось…
   Гибрид злостно посмотрел на «друга» и промолчал.
   -Кирюш, почему на ней нет лица? Кожа тусклая, под глазами мешки, на голове гнездо? – Дрю с любопытством копался в холодильнике и нагружал тарелку морепродуктами.
   - Укачало бедняжку. Кирилл водит как… чудак. Я ей кофе сварил, сейчас отойдёт и примется за работу, - заливался Данила.
   С трудом удержавшись от третьего куска лангуста, Дрю решил:
   - Ладно, Кирчик, через час подгони машину - мне нужно съездить к Борюсику и подобрать музыкальное сопровождение к моей весенней коллекции.
   - Я от вас удаляюсь – пойду проверю всё ли в порядке, - сказал Кирилл и ушёл, а Дрю продолжал:
   - Меня зовут Андрей Виссарионович. Приведи себя девочка, во внешний вид. В 10 придёт Анечка и введёт тебя в курс дела. Я пока буду в кабинете, - он захватил мисочку клубники и направился к выходу.
   Я смотрела на Дана дикими глазами:
   - С ума сошёл?
   Тот ухмыльнулся.
   - Зачем ты это придумал?
   - Надо было, конечно, сказать ему правду…
   - Что мне теперь делать? - я в смятении заползала по кухне - всё плыло перед глазами, и болела каждая мышца.
   - Спокойно! Играй по установленным правилам. Я не стану заявлять в ментовку…
   - Да что я сделала-то?
   - Дан недовольно покосился на меня:
   - Не перебивай, когда я говорю. Так вот, можно обойтись и без вмешательства мусорят, но тогда ты на месяц остаёшься здесь, - Дан азартно поджаривал яичницу с сардельками.
   От запаха еды потемнело в глазах, и накатила тошнота. Я покачнулась, брюнет мгновенно подхватил меня, и моя голова бессильно опустилась ему на грудь.
   - Как я исчезну из дома? Что скажу родителям? И притом я никак не могу этого сделать - я учусь.
   - Где? – спросил Дан, любуясь моими золотисто-коричневым­и­ глазами и не выпуская из объятий.
   - В Академии водного транспорта!
   - Ну и хорош придуриваться – у тебя сейчас каникулы.
   - Я не хочу ввязываться в авантюры!
   - Да ты уже попала!
   - Какая из меня прислуга? Свободу бедной студентке платного факультета! – я вырвалась и в упор посмотрела на Дана.
   Тот отвернулся, снял со сковороды яичницу и положил её в тарелку.
   - Ты проникла в частные владения, разбила в гостиной окно, пробралась в дом и набросилась на меня с целью изнасилования…
   - Неправда, - обиженно протянула я.
   - На месте мусорков я бы тоже не поверил. Но можно добавить, что ты украла украшения от «Carrera and Carrera», каминные часы «…», коллекцию безделушек от «Faberge»…Ну, ещё чего-нибудь привру для достоверности. Да, и после всего попыталась свалить. Но не тут-то было! Я, неподражаемый как Desperado, обезвредил опасную взломщицу… - нагло болтал Дан.
   Всё! Страшно! Остаюсь!
   - Натуль! Выйди-ка на минуточку. Мне с Данчиком поговорить надо, - у вошедшего Кирилла был очень свирепый вид.
   Я пулей выскочила за дверь.
   - Так кто, ты говоришь, водит как мудак?! – заорал Кирилл.

Дата публикации:14.07.2005 17:53