Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Людмила ГрищенкоНоминация: Любовно-сентиментальная проза

НИКОГДА

      Она ждала, когда Он скажет: «Дорогая, я так устал. Мне надоела такая жизнь». И представила, как закрывает глаза и томно растягивается на диване в предвкушении долгожданного разговора. «Так больше не может продолжаться!» Она скажет: «Не может» и потянется за облегченным «Монте Карло». Потом будет глубоко затягиваться, в то время как он подбирает слова. Он всегда сложно формулировал свои простые мысли. «Мы уже так долго вместе, и теперь нам стоит подумать над тем, чтобы не расставаться никогда!». И это последнее НИКОГДА будет самым приятным из всех никогда, которым наполнена Ее жизнь. В 6 лет – никогда не разговаривай с незнакомыми по дороге в школу, в 13 – никогда не смей грубить матери, в 16 – никогда не пробуй наркотиков, в 20 – никогда не опаздывай на работу… Да мало ли еще что? Теперь они НИКОГДА не расстанутся и каждое утро вместе будут просыпаться, пить кофе, вечером – смотреть телевизор, ходить к друзьям, а ночью не ДРУГ С ДРУГОМ, а ВМЕСТЕ заниматься сексом и утомленными, но счастливыми, засыпать. А еще вместе выбирать подарки, болеть гриппом, ходить к стоматологу, ругать начальников, бездельничать, в конце концов!..
   
   Она ждала, а Он все не говорил… Они занимались друг с другом сексом, пили красное вино, рассказывали анекдоты, говорили про общих знакомых, но утреннего кофе у Него Она так еще и не пила…
   
   И однажды Она, не вытерпев, спросила: «Ты не устал, вот так…». Думала, переспросит «как?». Не ожидала: «Устал, мне надоела такая жизнь. Так больше продолжаться не может. Мы никогда не сможем быть вместе. Лучше расстаться сейчас».
   Она, как и представляла, потянулась за облегченным «Монте Карло». Но глубоко затянуться не удалось – что-то сжималось внутри от этого самого страшного в ее жизни НИКОГДА…

Дата публикации:03.02.2004 16:42