Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Жизнь и Смерть"

Автор: PiranНоминация: Проза

Потребность

      Капля холодного пота катилась по его виску, спускаясь к щеке и лавируя между волосков трехдневной щетины.
   Кож сидел на стуле в полумраке посреди практически пустой комнаты. На нем была лишь потертая майка и семейные трусы в полоску. Кожем его прозвали еще лет десять назад, после того как он под таким ником победил на местном чемпионате по кибер-гонкам, самому популярному виду спорта за последние десятилетия. Лунный свет падал из окна и освещал лишь ножки стула и ноги Кожа, на нем отчетливо были видны летающие пылинки.
   Он не знал почему, но внутри у него была такая же пустота, какая царила и в комнате… он просто ждал…
   Кож никогда ничего не ждал, в том смысле слова, что всегда действовал сам, сам решал, что и когда ему делать, но сегодня он просто был опустошен… ему просто нужно было ждать…
   
   Шарканье за дверью заставило Кожа вздрогнуть. Он весь напрягся и насторожился – это пришло… что-то, чего он ждал с самого раннего утра, пришло и было совсем рядом…
   
   -- Извини меня, Кож, я немного припозднилась, я старалась, но… -- приятный старушечий голос сменился легким покашливанием.
   Кож не ожидал увидеть перед собой какую-то милую старушенцию да еще и с таким довольно приятным голосом. Ее лицо было испещрено глубокими морщинами, но все еще, не смотря ни на что, сохраняло отголоски былой привлекательности – в глубине души, он всегда мечтал иметь такую бабулю, но судьба распорядилась иначе, и ему не довелось повидаться ни с одной.
   -- Кто ты? – спросил слабым голосом Кож.
   -- Та, кого ты ждешь…
   -- Я никого не ждал… -- Ему было совсем неприятно, что он не владеет ситуацией и вообще не понимает, что происходит.
   -- Не узнал, да? – на ее лице появилась добродушная ухмылка.
   -- Да нет… -- сухо ответил Кож.
   -- Да, просто я обычно не так хорошо выгляжу, да и описывают меня обычно вовсе н так…
   -- В балахоне, костлявая и с косой? – прищурив один глаз. – Что? Узнал?
   -- Ну да, -- согласилась старушенция.
   -- А почему же?.. – Кож недоговорил и его уже не интересовало, почему и как она к нему пришла, его волновали лишь сиюминутно возникающие вопросы.
   -- Не так давно омолаживалась, -- ответила старушенция.
   
   Кож смотрел на ее руку, которой она его держала, и не верил своим глазам.
   Старушенция крепко сжимала его запястье и медленно тихим голосом говорила.
   -- Меня часто понимают неправильно, хотя я и всем все объясняю… Правда потом они уже никому не могут ничего рассказать, но ведь понимают же, а значит и другие смогут…
   -- Почему… -- Кожу уже было трудно говорить, его скулы были скованы неведомой силой, но он был все еще полон сил. – Почему ты так решила? Может именно твое непосредственное присутствие помогает им все понять?
   -- А я и так всегда рядом, -- весело подметила женщина. Женщина потому, что ее старушечьи морщины уже порядком разгладились, кожа натянулась и стала намного более упругой…
   -- …и все об этом знают, -- продолжил Кож.
   -- Правильно говоришь, дружок. – Она улыбнулась. -- Как я тебе теперь?
   Кож внимательно посмотрел на нее запавшими глазами сквозь пелену слабости и усталости.
   -- Поразительно…
   -- А ты боялся, глупенький…
   -- И сейчас боюсь… -- ответил Кож.
   Молодость ее исходила от руки, держащей Кожа, и равномерно расходилась по всему телу…
   
   Свет заходящего солнца заливал комнату… Стул был опрокинут… Рядом с ним скрутившись в судороге лежало тело Кожа…
   Красивая молодая девушка стояла напротив окна и всматривалась в свое прозрачное отражение. Она любовно прикасалась подушечками пальцев к своим гладким щекам, мягким губам и то и дело поправляла роскошные волосы; обняла свою высокую и упругую грудь ладошками и оставшись удовлетворенной перешла к дальнейшему изучению своего молодого тела… ведь оно не вечно… совсем не вечно…
   
   Кож с трудом дышал скрутившись на полу. У него все болело, и он не мог даже приоткрыть правый глаз.
   Он знал теперь всю правду о той, которой всегда боялся, но часто звал, ту, которая держит в кулаке весь мир…
   …но он ошибался…
   …не все он еще познал…
   
   Любой, взглянув на нее, не нашел бы ни одного недостатка, но ей что-то не понравилось в ее ногах…
   
   Она подошла к Кожу и приложила руку к его лбу. В глазах у него потемнело и он провалился в черную неизвестность…
   
   Теперь она снова лишила себя шанса через кого-то донести до мира истину…
   Ей снова придется все делать самой…
   
   -- Ну и пусть, -- сказала она себе, -- ведь молодость быстро проходит так пусть будет идеальной…

Дата публикации:30.06.2005 23:23