Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

"...НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ в ТЕПЛЫЙ КОКОН". Интервью с ТАЛАНТЛИВОЙ Похой."

      ФанК
   "Не прогоняй.
   Назад дороги нет.
   Я не могу вернуться в теплый кокон.
   Лечу наивной бабочкой на свет
   Твоих ничем не замутненных окон".
    Таковы истинные чувства привязанности?
   
   П.(М.Т.) Привязанность может выражаться по-разному. Вы хотите поговорить об этом? (с)Неизвестный Психоаналитик ;)
   
   ФанК
   "- Я
   пишу о том, что заказал издатель?"
    Это о ком?
   
   П.(М.Т.) Так и подмывает ответить – "о Пьеро, там же сказано". :) Это о романтике, разочаровавшемся в любви, в жизни. Это о поэте, ставшем ремесленником. Вас интересует степень автобиографичности? Вы мне льстите.
   
   ФанК
   "Природа зло куражится, кружит,
   Заваливая снегом этажи
   В последний вечер северной Помпеи".
    Вы москвичка, из Питера?
   
   П.(М.Т.) Москвичка, любящая Питер и много других городов. А всё-таки как у всех срабатывает "Северная Пальмира", а! :)
   
   ФанК
   "И снег блестел...
   Но поднимался запах псины
   И мертвых тел".
    Где это происходило?
   
   П.(М.Т.) У меня в голове. Доктор, я жить буду?
   
   ФанК
   "А ты все веришь в магию слезинки
   И плачешь над любовною мурой,
   И пишешь письма".
   
   П.(М.Т.) В чём вопрос?
   
   ФанК
   "Вокруг так много сказочных героев,
   А ты колдуешь над кусочком льда".
   
   В чём вопрос?
   
   ФанК
   "И метастазы застарелой злобы -
   Холодные отродия зимы,
   Слежавшиеся в плотные сугробы".
    Общественные явления напоминают природные?
   
   П.(М.Т.) Я бы не сказала, что "злоба" – явление общественное. И вообще, не поняла вопроса в его связи с цитируемым :( Пожалуйста, не переоценивайте мой интеллект!
   
   Если же вопрос был, напоминают ли человеческие эмоции (чувства) природные явления – так человечество издревле только тем и занималось, что одушевляло природу.
   
   ФанК
   "Не говорите, я согласна, раз так надо.
    Но приходите
    И без доклада".
    "ГрафоМаньки" всегда согласны?
   
   П.(М.Т.) Сеть тем и хороша, что даёт возможность примерить разные роли. "Не надо оваций, к чему лишний шум? Ах, в этом костюме узнали… Ну что же, тогда я надену последний костюм" (цитирую Высоцкого по памяти)
   
   ФанК
   "Ну вот, опять - очередной поклонник!
   В порыве страсти вывалился вниз L"
    ...с балкона... Такова плата по взаимному расчету?
   
   П.(М.Т.) Там не было балкона! Вопрос не засчитывается ;)
   
   ФанК Что Вас связывает с Германией? Там живете?
   
   П.(М.Т.) Абсолютно ничего не связывает. Даже не была там ни разу. Откуда возник такой вопрос?
   
   ФанК
   "И червь сомненья превратился в змея,
   И требовал запретного плода".
    Как изначально, с момента Сотворения Мира?
   
   П.(М.Т.) Не знаю, как именно там было в те времена – неужели я настолько плохо выгляжу? А вот чуть позже, когда появилась Ева…
   
   ФанК
   "Мы выпали из белокрылой стаи
   И с головою окунулись в жизнь".
    Кто эти "мы"? Поколение? Стайка друзей?
   
   П.(М.Т.) Он и она.
   
   ФанК
   "... Святые небеса
    Швыряют в нас колючие упреки".
    Этот поэтический образ основан на конкретном факте?
   
   П.(М.Т.) Все поэтические образы основаны на том или ином конкретном факте (или совокупности фактов), как их понимает и интерпретирует автор. Ведь мы не рассматриваем расстройства психики, угу?
   И дело не только в отношении христианства к вопросам любви, секса и брака, но вообще в свойстве "людей без греха" первыми швырять в грешников камни. Ну и ещё этот поэтический образ основан на том конкретном факте, что снег бывает колючим, особенно когда он с размаху и в лицо. :)
   
   ФанК
   "И нам, познавшим, кто мы, что мы, где мы,
   Теперь уже не страшно кануть в лето".
    Верно: в Лету? Действительно: "не страшно"?
   
   П.(М.Т.) Верить написанному. Перечитывать. Много думать.
   Думаю, при описанном полном прохождении – действительно не страшно, а даже желаемо.
   
   ФанК
   "И капля воска
   Освободит чудовищ
   Из клеток мозга"
    Это о чем? О каких чудовищах ведете речь?
   
   П.(М.Т.) О "чудовищных" мыслях, о фантазиях, рвущихся воплотиться. Конкретное их содержание в каждом случае зависит от того, какую образную систему рождает стихотворение у читателя. Сама я вижу несколько "наполнений" – от БДСМ до мук творчества. Хотя писалось – как и у всех ГрафоМанек – о любви и плотской страсти.
   
   ФанК
   "Я вас не вижу тоже!
   И белой палочкой стучу
   По головам прохожих".
    Это незрячий нищий или хитрец?
   
   П.(М.Т.) Как на основании стихотворения можно прийти к выводу, что это хитрец? Для чего он хитрит и зачем ему стучать по головам прохожим? (просьба не считать вопрос риторическим)
   Я писала об обиженном на весь мир убогом.
   
   ФанК
   "Опять дальневосточное кафе...
   И женщина, а вовсе не путана,
   Себя готовит к аутодафе
   В разгоряченной койке капитана".
   
   П.(М.Т.) Не поняла вопроса :)
   
   ФанК
   "Как много трепетной мороки
   С интеллигентными людьми!"
    Неужели? Вы тоже так считаете?
   
   П.(М.Т.) Я это знаю!
   
   ФанК
   "Я - для избытка ваших сперм.
   Подам в постель наутро ром,
   Растаю привкусом во рту...
   Ловите мой победный взгляд!
   Через неделю, на борту
   Вас тихо уничтожит яд".
    Месть - за что? Как называется этот медленно действующий яд?
   
   П.(М.Т.) Вот что значит мужчина! Думаю, любая женщина прекрасно понимает, за что месть.
   Химическая формула и правила синтеза яда уточняются. Действительно ли (если не для протокола) настолько важно, существует ли он на самом деле (и, добавлю, уничтожит ли он жертву или героиня просто тешит себя надеждой)? В стихотворении встречаются и другие условности, делающие текст выразительным – мне они не мешают :)
   
   ФанК
   "Вопрос еврейский не стареет,
   Стоит, для каждого открытый.
   Ну в каждом что-то от еврея!
   Особенно в антисемитах.
    Что же от евреев - у антисемитов?
   
   П.(М.Т.) Начиная от национальности заканчивая упорством :) Надеюсь, вы не рассматриваете эту мою шутку как антиеврейскую?
   
   ФанК
   "... кто-то из известных сказал... талант всегда спорен, однозначна только бездарность. Тоись, имею надежду... J))"
    Вы с этим однозначно согласны?
   
   П.(М.Т.) Безусловно. Против исторических фактов не попрёшь. Да и в теоретическом осмыслении, талант – по определению – уникален своей индивидуальностью, какой-то новизной (в момент своего существования). А новое не может не быть спорным.
   
   ФанК
   "...говорят, пиитический талант - это болезнь... вроде бы научно доказанный факт, что стихи пишут люди со сдвигом в психике. Ну и что ты хочешь от меня, от психа? J"
    Кроме личного - обида непонятости?
   
   П.(М.Т.) С признанием (как выражением "понятости") мне повезло – оно шагало и пока ещё шагает впереди моих реальных успехов. Я не настолько глупа и амбициозна, чтобы жаждать славы – мировой и сразу. То, для чего многие сетевые авторы прилагают справедливые усилия, мне доставалось даром (в силу лености организма и живости характера). О какой обиде может идти речь? Скорее, страх оказаться голым королём, то есть королевой… хотя и из этого положения можно будет извлечь свою эротическую выгоду ;)
   
   ФанК
   "Одна из неприятных черт моего характера - желание дожать любую новую "личностную" тему "до конца", нежелание (неумение ?) уступить или хотя бы вовремя основиться, оставить за собеседником последнее слово..."
   
   П.(М.Т.) В чём вопрос?
   
   ФанК "... до чего люди лябят копаться в личностях, но не любят говорить по существу темы".
   
   П.(М.Т.) В чём вопрос?
   
   ФанК ПОЖЕЛАЕМ ТАЛАНТЛИВОЙ ПОЭТЕССЕ СПОКОЙНОГО ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ.

Дата публикации:20.06.2005 09:37