Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Татьяна Маркова (Golos Kaspiya)Номинация: Любовно-сентиментальная проза

ДЕНЬ БЕЗ ЛЮБВИ

      - Не уходи, побудь ещё чуть-чуть!
   - Глупая, ты же утром не проснёшься.
   - Уже утро. Какая разница – часом раньше, минуткой позже?!
   Мира подставила губы для поцелуя, и он поцеловал их нежно, бережно, как лепесточки розы, одно неверное движение – поранишь…
   Прижалась, обвила руками, словно из страха, что исчезнет, растворится в воздухе, как мираж, и опять она останется одна наедине со своими мыслями и воспоминаниями, коротать бесконечные, бесцельные часы до рассвета…
   
   - Я никому не отдам тебя…
   - Тише! Лучше целуй! Целуй крепче, слаще…
   - Никому, слышишь!
   - Ты такооой… такой тёплый, нежный, ласковый… Ты мой ласковый зверь!
   
   И, вот, он уже скользит по её телу. Потолок, стены, головы – всё закружилось в сумасшедшем танце. И, кажется, нет конца этому кружение, этому сплетению жара и льда, трепета и страсти, радости и негодования…
   
   
   «Как странно, никогда бы не подумал, что в этой, с виду такой тихой спокойной девочке столько огня, столько жизни. Ну, и дурак же этот её (как там его звали) Аслан, не удержал такую женщину… А я? Я смогу удержать её? Ведь Миру надо холить, лелеять, беречь, а я способен на такие «жертвы»? Не знаю… Но попытка – не пытка!»
   
   - Всё. Можешь уходить – потянулась Мира.
   - Так, сразу?
   - А ты ещё чего-то хочешь?!
   - Разве что выспаться…
   - Ну, и я о том же. Чао, дорогой!
   - Сладких снов!
   - Иди, иди, а то мы так и не расстанемся.
   Поцелуй??? Неа. Только воздушный!
   
   Хлопнула дверь. Проснулись соседи. Солнце позолотило небо своей первой, предутренней улыбкой. И, наконец, начался новый, бесконечно-длинный день в жизни Миры – день без любви…

Дата публикации:17.06.2005 01:11