Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Кирилл J. ПшённикоffНоминация: Детективы и мистика

Сокровища Агры

      СОКРОВИЩА АГРЫ
   (Практически быль (все герои реальны))
   
   - Бlya, а как Вы догадались, что Слёт – pidor? – Спросил доктор исторических наук Бритый.
   - Это элементарно, Бритый, - ответил частный сыщик Пух, - huli тут догадываться.
   Тут вошла хозяйка квартиры, которую снимали Пух и Бритый – Надя Купи Слона и сказала:
   - Мистер Пух, к Вам посетительница.
   - Введите, - приказал доктор Бритый.
   Вошла довольно стрёмная, шатающаяся дама.
   - Пардон, я надену брюки, - сказал ей Пух, по обыкновению ходивший по дому в трусах.
   - Это ужасно. Спасите меня! – Хрипатым голосом сказала посетительница, распространяя мощный перегар.
   - Так, штаны можно не надевать, - сказал сыщик, - Вы – медицинский работник, не замужем, пьёте спирт, живёте на Ибердском и зовут Вас Римма.
   - Но как? – Оhuel Бритый.
   - А кто её не знает? Ну, что там у Вас.
   - Мистер Пух, - прохрипела мисс Римма, - я живу на Ибердском, а там очень туго с закуской. И вот каждую субботу на дискотеке мне передают Чупа-чупс.
   - Ну, и что? – Спросил Бритый.
   - Странно, - прохрипела Римма, - а на прошлой дискотеке мне передали ещё и письмо, где предложили сегодня приехать на улицу Игнаткина в особняк Ромки Камана. А я одна боюсь за свою честь.
   - Ваша честь, - галантно заявил Бритый, строя Римме глазки, - в надёжных руках. Мы Вас проводим.
   - Придётся штаны надевать, - сказал Пух.
   - Но как, чёрт возьми? – Удивился доктор.
   - Да вот так, blya.
   
   
   На улице было холодно, ветрено, темно и осень. Кэбмен Крут довёз наших героев до центра Лондона, а там, гандон, перевернулся.
   - Сука, - обругал его доктор, - ну, ладно. Тут идти не huya.
   - Я боюсь, - хриплым шёпотом сказала Римма, прижимаясь к Бритому.
   - Ну, ни huya, ни huya, - успокоил он, поглаживая её по пропитой худощавой жопе.
   Подойдя к дому Камана, Пух заорал:
   - Каман, открывай!
   Каман впустил гостей и, узнав, что Бритый доктор, попросил его послушать, якобы у него хрипы в левом лёгком.
   - Да у тебя, может, тубик. huli тебя слушать.
   - Ты ей письмо посылал? – Спросил Пух, уткнув трость в грудь Римме.
   - Да.
   - А за каким huem? Она ведь боится, - возмутился Бритый.
   - Да она, может, допилась уже. hulь тут бояться, - оправдался Каман и начал рассказ.
   Типа его дядя Лысый и Бэн с Ибердского spizdili в Кипчакове сокровища Агры. Бэн спился, а Лысый заболел туберкулёзом и завещал сокровища Каманам, а Бэнову часть кому-нибудь на Ибердский. Кроме Риммы никого не вспомнили. А когда Лысого увезли в тубдиспансер, он не успел сообщить Каманам место сокровищ.
   - Мой брат Димка – светлая голова, - сказал Каман, куря «Приму», - hulь, пока сокровища не нашли, думаем: чо этой дуре-то послать. Ну, и посылали леденцы. Надеюсь, пригодились?
   Мисс Римма кивнула.
   - А потом Димка бухал у Лысого в хате и ёbnulsya в погреб. А там, ёb твою мать, консервная банка с долларами и золотыми индейцами – сокровища Агры. И щас мы поедем и поделим их.
   - Бухнём, - предположила мисс Римма.
   - Жалко вот хрипы у меня в лёгком, - с надеждой посмотрел Каман на Бритого, - может, послушаешь?
   - Otъebisь, - сказал доктор.
   
   
    На хате Лысого было темно. Только в одном окне горела свечка. Когда наши герои вошли в дом, за кадром заиграла тревожная музыка Дашкевича.
    Доктор Бритый, воспользовавшись жуткой обстановкой, ущипнул мисс Римму за жопу, но в темноте перепутал её с Каманом.
   - А чо слушать не хотел? – Удивлённо спросил его Каман.
   - Заткнитесь, подонки, - воскликнул Пух, - вон второй Каман сидит. Видать, дохлый.
   Дохлый Каман сидел на табуретке, окоченевшей рукой сжимая стоячую сикушку.
   - Его отравили отравленным шипом, - заявил Пух.
   - Как Вы догадались? – Удивился Бритый.
   - В книжке одной прочитал.
   - Я тоже чёй-то такое по телеку видел, - сказал живой Каман и полез за сокровищами Агры.
   
   - Сокровищ нет ни huя! – Заорал он из погреба.
   - Лежать всем, blяdь! Руки за голову, uёbki! – Заорал ворвавшийся в дом инспектор Гномстрейд, размахивая ржавым кольтом 1861 года выпуска без курка, который он сам расточил под поджигной.
   - А, эт ты, гандон, - сказал, лёжа, Бритый.
   - Как нашёл-то, сука? – Спросил Пух.
   - Крут раскололся, - ответил Гномстрейд,- Ща на сутки его посодим. А потом я вас в окошке увидел. Да тут, blя, убийство. Каман, вылезай, урод, из погреба. Я тебя подозреваю!
   - Почему это? – Спросил Пух.
   - Потому, что он uёbok.
   Вылезший Каман удивился:
   - Да что ж это делается, люди добрые? Куда катится наша викторианская Англия?
   - На выход! – приказал Гномстрейд.
   - Товарищ инспектор, я huli? Ни huя, - залепетал Каман.
   На улице его посадили в милицейский кэб, за вожжами которого сидел капрал Поганый, и увезли в Скотланд-Ярд.
   - Менты ohueli совсем, - возмутился Бритый.
   - Куда, blя, королева смотрит? – Развёл руками Пух. – Ну, пошли.
   Они встали с пола, а Римма успела на полу заснуть.
   
   
   - Значится так, - сказал Пух, - версия такая. Каман сидит и дрочит от осознания того, что он – миллионер. В это время преступник выpizdil окно на чердаке. Каман не услышал этого. Преступник прицелился из трубочки и произвёл плевок отравленным шипом. Каману – pizdeц, и преступник уёbыvaet с сокровищами Агры.
   - И как его найти? – Спросил доктор.
   - Huy его знает.
   Сыщики и мисс Римма пошли домой, но в коридоре Пух увидел человеческое говно и отпечаток ноги в нём.
   - Теперь мы быстро возьмём след преступника, - сказал Пух, - надо только сходить за поисковой собакой.
   - А где её взять? – Спросил Бритый.
   - Есть одно место.
   
   
   - Пирожок, открывай! – Крикнул доктор.
   - Пошёл вон, пьяная тварь! – Раздалось за дверью.
   
   - Это кто ж это говорит? – Пристыдил Пирожка Бритый. – Меня прислал мистер Пух. Ему нужна поисковая собака.
   Дверь открылась. Пирожок был одет в костюм зайчика, в одной руке держал кота, а в другой книгу о вкусной и здоровой пище.
   - Собак нет, - сказал он, - есть поисковый кот.
   - Ну, давай.
   
   
   Поисковй кот притащил сыщиков в кафе «Триумф».
   - Преступник пропивает награбленное, - предположил Пух.
   - Во, pidor, сказал Бритый.
   - Зайдём, ёbnem по 150 и начнём поиск.
   
   
    После 250 грамм водки и литра пива Бритого потянуло в туалет, и он увидел, как из отдельной кабинки к выходу побежал мужик, переодетый в женское платье.
   - Гражданка, остановитесь! – Заорал Бритый и кинулся в погоню. Мужик попытался скрыться в толпе скаутов, но Бритый изловил его и потащил в «Триумф».
   - Ба, кого я вижу, - сказал пьяный Пух, увидя переодетого мужика, - Слёт!
   - Не бери на понт, мусор, - жеманно сказал Слёт, строя Бритому глазки.
   - Поаккуратней, Слёт, - потребовал Пух, - ты мне молодого человека испортишь. А вот браслетик твой на «вышак» тянет. Он из сокровищ Агры.
   Слёт запаниковал.
   - Я ни при чём. Браслетиком этим со мной Ромка Жогин расплатился.
   - За что? – Спросил Пух. – Ах, ну да! Бритый, звони Гномстреду, пусть оформит Слёта за занятия проституцией, а мы пошли домой отсыпаться.
   
   
    Пух проснулся на раскладушке, а Бритый на мисс Римме.
   - Ну-ну, - сказал Пух.
   - А кто же преступник? – Спросил Бритый, уводя тему разговора.
   - Кто – кто? – Ответил Пух. – Жога, конечно. И Смольной, поди.
   - А как Вы догадались, что это они?
   - Ну, а кто же ещё? Ща ёbnem по сотке и пойдём их брать. Позвони Гномстрейду.
   
   
   
   - Может, не надо? – С надеждой спросил Смольной.
   - Надо. Надо, - ответил Жога, грязной рукой рясстёгивая штаны.
   - Ну, pidorы, - громко сказал кто-то за дверью сарая, в котром Жога и Смольной предавались любовным утехам.
   - Кто там? – Испуганно закричал Жога.
   - Huy в польто там! – Ответили из-за двери, и раздался оглушительный выстрел из поджигного, выточенного из кольта 1861 года выпуска.
   - Ща я ещё с ноги ёbnu! – Раздался крик доктора Бритого.
   
   
    Мистер Пух и доктор Бритый сидели в особняке на Колхозной-стрит, а их домохозяйка открывала им зубами пиво.
   - Миссис Купи Слона, - сказал Бритый, что пишут газеты?
   - Ругают Скотланд-Ярд и хвалят инспектора Гномстрейда, - ответила она.
   - Мистер Пух, - восхитился Бритый, - я поражаюсь. Как после того, как этот дурак Гномстрейд застрелил через дверь Жогу – главного подозреваемого, Вам удалось выведать у Смольного, который был всего лишь пешкой в этой игре, что главный преступник – Слёт?
   - Ну, как, - ответил Пух, отпивая пиво, - ёbnul ему по почкам пару раз, он и сознался. Ну, теперь мисс Римма – завидная невеста, первая леди. Любому было бы за счастье жениться на обладательнице сокровищ Агры.
   Бритый густо покраснел и не сознался, что уже сделал мисс Римме предложение.
    Так закончилась история расследования, призванного отыскать сокровища Агры и передать их законным наследникам, но отнюдь не ставящее целью оправдать и выпустить на свободу Камана.
    А впереди у мистера Пуха и доктора Бритого была ещё кровавая схватка с преступным профессором Куприарти в Шилове.
   
   
   
   КОНЕЦ
    11.03.2005.

Дата публикации:06.06.2005 10:12