Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

ИНТЕРВЬЮ-ОКРОШКА. МИЛОЕ ЩЕБЕТАНИЕ ПОДРУЖЕК. СМОНТИРОВАНО.

      Часть первая. Из интервью Пчелке Майи - поэтессы Golos Kaspiya.
   
   Александр Раков (15.01.2005 01:47)
   Здравствуйте, Танечка!
   Я еще не совсем выжил из ума, чтобы задавать девушке вопросы о политике ( это дело политиков) и равен ли секс любви (это дело сексопатологов). По нашему - по русски, (по Далю ) амазонка -ж. наездница, в греческой мифологии - воинственный народ, состоящий исключительно из женщин.(ФЭБ) А Рубикон объясняет:мифол., по обыкн. объяснению "безгрудые", выжигавшие себе левую грудь, мешавшую при стрелянии из лука; по греч. сказаниям воинственный народ, исключительно из женщин, живший к Северо-востоку от…Новый Диск Вероятно господин Моисей в курсе, а я пока нет и потому хочу спросить: Вы отважная девушка? Ведь чтобы быть поэтом, публиковаться под своим настоящим именем, нужна отвага, решительность. Поэт в России больше чем поэт.(с) ?
   И еще - Ваши замечательные любовные стихи нравятся многим. А тому, кому они посвящены, вдохновителю, то есть, они нравятся или Вы их от него скрываете.
   Заранее благодарен за ответ. Александр
   
   Комментарий Александр Раков (17.01.2005 01:50)
   
   Вполне исчерпывающий ответ.
   Я уверен, что этот человек очень скоро
   найдется., вернее он сам Вас найдет.
   Счастья вам, Танечка и творческих успехов.
   
   Александр
   
   
    Golos Kaspiya (16.01.2005 20:18)
   
   Здравствуйте, Александр!
   
   Благодарю Вас за своеобразные разъяснения.
   
   Не тратя время на любезности, хочу ответить на Ваш вопрос. Я пишу уже более десяти лет. Не замужем. Семнадцать-двадцать восемь, сами понимаете, приличный промежуток, люди встречаются, расходятся… Всё это вызывает эмоции, чувства. Меняются любимые и нелюбимые, но человек, которого я жду, если хотите, мечта, он всегда один, неизменный. Только ему я доверяю, читаю свои стихи. И ему они нравятся.
   С улыбкой и благодарностью за внимание,
   Татьяна Маркова.
   
   Бельферман Моисей (15.01.2005 09:10)
   
   Поздно засыпающему, не "выжившему из ума" г-ну Александру Ракову.
   1. Умственное развитие иногда обретает знания, совершенствуется. Отметает шаблоны, схемы, даже "истины". Не хотите знать и думать? Так, на здоровье!
   2. По поводу политики, секса...
   3. Следовало бы Вам прочитать саму Танечку. "...слезы с прожилками крови сестер, матерей/ Рвущий листву и ревущий в бреду суховей". "Есть лишь вопрос, на который не найден ответ".
   4. "Любовь или секс?", "Любовь или секс!" мною утеплены, заковычены. И только Любовь = секс... - это вопрос.
   5. Вы бы дочитали... "Грубость на смену нежности
   И я уже на полу!
   ...Я грешница
   И только твоя - Бери!
   Люби меня, милый, люби!"
   6. Саму Танечку прочитайте...
   7. Предугадываю ответ поэтессы. Сообщу: "право на имя" уже использовала другая Танечка. Не менее талантливая. Впрочем,
   прославилась в ином жанре.
   8. Вопрос с "дураками" в России понятен. Теперь обсудим
   "дороги"...
   9. Принимаю "благодарность": обращена не ко мне.
   С почтением к Танечке - М.Бельферман.
   
   Пчелка Майя (16.01.2005 20:30)
   
   Мои милые, дорогие друзья! В свою очередь я прошу прощения у обеих сторон, если кто-то кого-то обидел...
   Я избегаю националистических настроений... и всех люблю и уважаю...
   Примите мою улыбку и тепло!
   
   Бельферман Моисей (16.01.2005 17:28)
   
   Уверился: Танюша - не амазонка! Для компенсации недоразумения - готов выслать свои афоризмы "Не приставай!
   Я - порядочная, чуточку... феминистка". Сообщите: куда выслать? Мой E-mail: Blf-Moshe@list.ru
   Заходите на мой авторский сайт: http://Belferman.lit.com.ua/
   
   Бельферман Моисей (16.01.2005 13:04)
   
   Уважаемая Марьям, "подруга" Танюши!
   1. Танюша обещала ответить на мои вопросы. Сейчас передумала?
   2. Вы путаете: я - бело-голубой! Это цвет нашего национального флага.
   3. Неужели русские не могут общаться без оскорблений? Как прежде подосланный Александр...
   4. По поводу славы - не знаю. Тема многих ее стихотворений
   - на грани фола. Да и "лирический герой" поэтессы - скандальный.
   5. Не могу понять, как "привычки" "европейской культуры" мирно, спокойно уживаются в мусульманском Азербайджане? Ведь русские перестали здесь быть директивной нацией. Великая русская культура в республике не в прежнем почете.
   6. По поводу амазонки. К нам приезжает на гастроли, если правильно запомнил, русская певица Дудкина. Ее рекламируют "городской амазонкой". Верно, по невежеству. Я употребил этот термин, понимаю, подсознательно. Без желания обидеть, оскорбить поэтессу.
   7. Поэзию воспринимаю, как литературный текст. В этом - главная моя слабость. Нет музыкальных задатков.
   8. Оставим эмоции - для Творчества?!
   9. И Вы, "подруга", примите мое почтение.
   10. Не хотел до вечера начинать "ответы на вопросы".
   М.Бельферман.
   
   Марьям (16.01.2005 10:48)
   
   Танюша не любительница скандальной славы, она не хочет отвечать на Ваши вопросы, но я решила ответить.
   
   Иврита я не знаю,
   Но перевод лихой.
   И если Таня амазонка,
   То Вы, голубчик, сине-голубой!
   
   Golos Kaspiya (14.01.2005 22:50)
   
   думаю, что отвечу Вам по полной в воскресенье.
   
   Бельферман Моисей (14.01.2005 10:23)
   
   Уважаемая Голос Каспия!
   1. Кажется, знаю Ваше имя. Понимаю причину выбора псевдонима. Я - старомоден. В моем представлении «Голос Каспия» - его богатства. Нефть, рыба… Азербайджанское радио, телевидение… Даже РЭКА - израильское радио для «русских». Здесь вещают многие бакинцы.
   2. Вы - молодая поэтесса (и уже… «старая»?). И такой взлет амбиций?!
   3. Так Вы амазонка? Учтите: в переводе с иврита - это составляющая народа проституток?
   4. Любовь - интимное чувство. На Вашей странице о ней вещают - всему свету! Это, должно быть, не СТРАСТНЫЙ БРЕД - ВЫСОКАЯ, ГЛУБОКАЯ, ВНЕЗЕМНАЯ ЛЮБОВЬ?
   5. Так что это такое, часто повторяющееся в жизни. «ЛЮБОВЬ или СЕКС?» «ЛЮБОВЬ или СЕКС!» ЛЮБОВЬ = СЕКС?!
   6. Последние переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении о Нагорном Карабахе… Вас цитирую: «Есть лишь вопрос, нà который не найден ответ».
   М.Бельферман.
    + +
   
   Начинается вторая часть. Поэтесса MаrYna.
   
   ОН ТАК ЦЕЛОВАЛ...
   * * *
   
   Он так целовал, что от зависти плакали звезды;
   Их слезы горючие стали хвостами комет.
   Парсеки в смущеньи сжимались в короткие версты,
   А сила и воля по каплям сводились на «нет».
   
   Он так обнимал, что в экстазе вибрировал месяц,
   Которому вряд ли придется обняться с Луной.
   Байстрюк Сатаны колдовал на магических смесях,
   Отца вызывая, но сам изошелся слюной.
   
   Я так отдавалась рукам и всему остальному,
   Такие шептала слова и ласкала места,
   Какие не снились ни вам, ни Ньютону с биномом.
   Джоконда смеялась, Исус улыбался с креста.
   
   Я так зажигала, что черные дыры белели,
   Пожарники в ужасе строились, как на парад.
   Протоны Эйнштейна по свету ползли еле-еле,
   А мир сомневался, что Е равно эмцеквадрат*.
   
   Мы так наслаждались друг другом, что, с нами играя,
   Вселенная нежно ныряла в слияние тел…
   Но рухнуло небо, накрыв меня дьявольским раем,
   В котором любви бесконечность имеет предел.
   
   Часы превратились в столетья, минуты в недели,
   И скальпель тоски вырезает на сердце ажур.
   А как я рыдала… - об этом в сонете отдельном,
   Быть может, когда-нибудь тоже, шутя, расскажу.
   
   
   
   *полная энергия движущегося тела.
   определяется соотношением Эйнштейна :
   E=mc квадрат
   
   
   © MarYana, 2005 Дата публикации: 29.05.2005 00:54
   
   Количество просмотров: 74
   
   Рецензии
   Golos Kaspiya [ 31.05.2005 ]
   
   Марин, мне не понятна эта ваша с Бельферманом (или как ты там его окрестила) дисскуссия.
   хотя... с ним вообще мало что понятно...
   
   стих замечательный. им названа целая книга, что уж там говорить.
   
   слушай, а ты ведь сама советовала мне не обращать на него внимания, и что же так оплошала? - ))))))))))
   
   с улыбкой, MarYana [ 01.06.2005 ]
   
   Танюш, так у меня просто настроение было хорошее в тот день.
   Вот и "полюбила " я г-на немножко.
   Ты же знаешь, что хорошее настроение у меня редко бывает,
   и потому за этот короткий период хочется всех, кого еще не полюбила, успеть полюбить.
   Спасибо за рецу, солнышко.
   Тебе передали привет из Питера - только что звонил.
   Говорит, зашивается ратным трудом - не до аси сейчас.
   
   С теплом
   
   
   Комментировать
   Бельферман Моисей [ 29.05.2005 ]
   
   Вы правы, поэтесса! Пока - не наша фанатесса! У Вас не только подлый язык - Вы сами не образец нравственности. Понял это давно.
   Вы-то помните? Я все помню! MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   Однако, г-н Бельферман!
   Вам не кажется, что Вы что-то лишнее тут сказали?
   Хотя бы по-поводу "ненашести" меня.
   Не наша - это не еврейка?
   Ну и националист Вы, Моня!
   А для меня все хорошие - наши,
   плохие - чужие.
   Только не надейтесь, милостивый государь, что за Вашу
   гнустность я перестану хорошо относиться к еврейскому народу.
   Такие глисты, как Вы есть в .....е каждой нации. И в моей их не меньше.
   По-поводу моей нравственности - следите ка за своей женой, если она у Вас есть (очень сомневаюсь!).
   Все это у Вас, Моня, от недоеДания.
   Больше гуляйте на свежем воздуху, питайтесь полноценно и заведите себе женщину наконец!
   
   Моисей, успехов в труде и обороне
   
   зы:у меня сегодня хорошее настроение - поэтому я с Вами говорю.
   а завтра будет плохое и я пущу Вас в 100%й презрительный игнор, а может в расход.
   Пока не знаю...
   Я ясно выражаюсь своим почти исконно русским языком?!
   
   
   Комментировать
   MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   ой простите.
   Г-н Бельферман
   Вы же должны меня понять - мой почти исконно русский язык не поворачивается так как надо, что бы произнести Вашу фамилию и загибается как ему удобно, подлец такой!
   
   Комментировать
   MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   ой простите.
   Г-н Бельферман
   Вы же должны меня понять - мой почти исконно русский язык не поворачивается так как надо, что бы произнести Вашу фамилию и загибается как ему удобно, подлец такой!
   
   Комментировать
   Бельферман Моисей [ 29.05.2005 ]
   
   Ума и юмора у Вас хватило на презрительное искажение моей фамилии.
   Запомните: моя фамилия Бельферман. А Вы свою скрываете - вовсе не по причине скромности. Так что... MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   Ой, простите.
   Чесслово - случайно.
   Свою я не скрываю - MarYana -Марина Янаева (по батюшке) Трошина (по мужу, то бишь по паспорту). Зачем мне скрывать фамилию? Жизнь моя чиста, совесть тоже. Так кого же бояться?
   Тех кто сам боится всех и вся? Ах, господин Бефельман, такой то Вы наш растакой.
   Глупо бояться тех, кто кроме как убить Вас(меня и других) ничего больше сделать не может.
   Ибо тупы!
   ....а уж тем более сидя в штатах или Израиле и пиша( ошибка умышленная - люблю так говорить) о России или какой либо другой стране
   
   с теплом
   Бельферман Моисей [ 29.05.2005 ]
   
   Все так юродствуете?! Не только по причине молодсти... Да, Б-г с Вами!
   
   
   Комментировать
   Бельферман Моисей [ 29.05.2005 ]
   
   Действительно, у Иисуса улыбка трагическая. Спаситель поэтессе - строит глазки? Полуеврейка, как она назвалась в компании злосчастного марата - знакома с Теорией А.Эйнштейна. Свое сладострастие сравнивает с «единением планет». Может, так и было? Сомневающегося могут назвать скептиком. Поэтесса передала собственные представления и ощущения.
   Ожидаем появление следующего сонета. Следующей серии любви. Верно, она уже ощутила все «17 мгновений любви»? MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   меняю семнадцать мгновений любви на одного Бофельмана
   (с)
   Где это я называла себя полуеврейкой, г-н Бофельман?
   или речь о ком то другом?
   и кокая вообще разница - какой национальности стихотворец?
   Бог един - для всех! Вы не в курсе?
   А теория относительности - мой любимый раздел физики
   
   ps по поводу того, что так оно и было, можете не сомневаться.
   А у Вас такое было?
   
   
   Комментировать
   oldboy [ 29.05.2005 ]
   
   Все чудно и замечательно, за исключением, на мой взгляд, двух вещей:
   
   1. Месяц и Луна – это, по сути, синонимы одного обьекта. И это всем известно. Поэтому обниматься с самим собой как-то не с руки.
   2. Я, конечно, не ханжа, более того, не ортодокс. Но Исус улыбающийся с креста при виде страстных обьятий – мне кажется, что это перебор. Кроме того, кажется, правильно пишется : Иисус.
   
   С уважением MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   )
   >>>1. Месяц и Луна – это, по сути, синонимы одного обьекта
   Серьезно, Илья? а я не сзала. Спасибо чтопросвятили.
   
   >>>Исус улыбающийся с креста при виде страстных обьятий – мне кажется, что это перебор. Кроме того, кажется, правильно
   А откуда же ему еще улыбаться, тысячу лет вися на кресте?
   Между тем, он такой же человек был, как и мы с Вами.
   Хоть разочек за 1000 лет мог он позволить себе улыбнуться, глядя как я зажигаю?
   
   А говорите, что не ханжа, Илья...
   Одного не пойму - почему Вы не спросили про Черные дыры, парсеки, фотоны ньютона и все остальное, что само собой разумеется - быть может только в моих фантазиях.
   
   По поводу Иисуса - было много споров с редактором, ибо стих уже вошел в книгу, которая так и называется "он так целовал..." Она настояла на Исусе.
   
   Спасибо за рецензию.
   С уважением
   oldboy [ 29.05.2005 ]
   
   Был такой старый анекдот, про лектора выступающего в ауле. Ему аксакал задает вопрос: «Про космичекий карабль – это понятно, про атомный бомба – это понятно, а вот ты скажи – как в конфет варенье закладывают!»
   
   Я примерно как этот аксакал. Про дыры черные – нет вопросов, а про Луну с Иисусом – есть. Потому и спросил. И еще потому, что свое мнение хотел сравнить с Вашим. Спасибо, что Вы ответили, что думаете. Именно этого я и ожидал.
   
   И все-таки я не ханжа, уж поверьте.
   
   С уважением
   MarYana [ 29.05.2005 ]
   
   
   а я так возмутилась, что даже 1000 лет Иисусу скинула
   2000 конечно
   
   ФанК В смонтированном интервью мирно щебечут две птички-поэтессы. По независящим от нас причинам - их милой беседе мешают отвлекающие голоса. Обе они сыграли определенную роль в становлении нашего Фанклуба. Отдаем должное.
   Просим прощения за неудобства: тексты перевернуты. Идут снизу вверх.

Дата публикации:01.06.2005 12:40