Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

ПОВАРА ПЕРЧИЛИ на СЛЕДСТВИИ - за "СОКРЫТИЕ" ЯДЕРНЫХ СЕКРЕТОВ в...КУЛИНАРИИ.

      ФанК Вы по НАТУРЕ - ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК? ОПТИМИСТ? ПЕССИМИСТ? Или: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ УДОБСТВАМИ, СТРЕЛЕЦ за УДОВОЛЬСТВИЯМИ?
   
   ПОВАР. Я - жизнерадостный пессимист. Но пострелять удовольствие в виде, например, сигарет - мое хобби. В свободное от стояния у плиты время стреляю все подряд, иногда попадаю в цель. Тем и живу!
   
   ФанК В КАКОМ ЗНАКЕ ЗОДИАКА ВАС ИСКАТЬ? ЧТО от ВАС МОЖНО ОЖИДАТЬ? ЧТО ПОЖЕЛАТЬ?
   
   ПОВАР. Вы не поверите, но я Стрелец! Отличаюсь от других знаков округлостью морды лица, умом и сообразительностью. Ожидать от меня можно чего угодно, но ничего хорошего, кроме борща и пельменей вряд ли дождетесь!
   
   Пожелайте мне, чтобы апельсины, арбузы, редиска оставались круглыми. Меня это утешит в работе!
   
   ФанК Как ПЕРЕСТРОИТЬ РОССИЮ - в КУЛИНАРНОМ СМЫСЛЕ? Ну, и в ФИЛОСОФСКОМ.
   
   ПОВАР. Если бы в Советском Союзе варили кофе не в бочках, а в кофеварках, салат делали не в тазиках, а как положено, не более 100 г на человека, а рыбу давали есть не только по четвергам, но и в другие дни недели, боюсь, империя бы устояла! А сейчас, если убрать окорочка Буша и еще пару-тройку никуда негодных продуктов, кулинарную перестройку можно считать законченной. Мечта россиян сбылась - в магазинах есть ВСЕ! А счастья по-прежнему нет Вот такая философия!
   
   ФанК КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ХАРАКТЕРИЗУЮТ РУССКИЕ АППЕТИТЫ?
   
   ПОВАР. Русские аппетиты характеризуют суши, ризотто, фуа-гра (не путать с виа-гра - это для других удовольствий!). Блины, икра и прочее постепенно становятся национальной экзотикой.
   
   ФанК КТО ДОЛЖЕН СТОЯТЬ за ПЛИТОЙ? КОМУ ПОДОБАЕТ БРАТЬ ПЕРВУЮ ПРОБУ?
   
   ПОВАР. За плитой лучше совсем не стоять, лучше стоять у плиты - езопасней! И до первой пробы из-за плиты бежать дольше! Тут - кто успел, тот и съел!
   
   ФанК Вы ПРЕЖДЕ УПОМИНАЛИ о ТЮРЬМЕ... НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ в НЕОБХОДИМОСТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО ВАЖНОГО и ПОЛЕЗНОГО ЗАВЕДЕНИЯ. И все же.
   
   ПОВАР. Да, был в моей биографии факт отсидки. Но это было, когда бизнесменов называли спекулянтами.Я, как повар, не люблю класть в блюда чеснок и перец. Ну и скопился продукт Ну и был продан А дальше, как в песне "Двое в синем, двое в штатском, черный воронок" - недовложение чеснока и перца в особо крупных размерах. На "крупные размеры" был куплен тут же конфискованный горбатый "Запорожец" цвета "грязный асфальт".
   
   Повар в колонии уже был, ныне крупная фигура в шоу-бизнесе, готовить не умел совсем, брал у меня уроки. А мне пришлось письма за других писать, выгодное в тюрьме, я вам скажу, дело. Если весь портал сядет - в тюрьме не пропадете! Годы шли, тяга к литературе возрастала. Наследственность сказалась - отец мой был известный неизвестный поэт.
   
   Важность и полезность этого заведения мною, правда, обнаружена так и не была..
   
   ФанК ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ к ПОРОКАМ? ЭТО ЧТО - ТОЛЬКО "НАРУШЕНИЕ РЕЦЕПТУРЫ" ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
   
   ПОВАР. Чревоугодие - это грех, а пьянство - слабость. Если грех разбавить слабостью, то самое то и получится. А чужие пороки меня не смущают! Порочные люди бываю ох как притягательны!
   
   ФанК В КАКОМ СОКУ ВАРЯТСЯ ПИСАТЕЛИ ЛИТКОНКУРСА? КАКУЮ СЛЕДУЕТ для НИХ ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВУ?
   
   ПОВАР. Мне кажется, до прихода на портал писатели портала варились в собственном соку. Надеюсь, сейчас сок стал для них яркоокрашенный!
   
   Им бы хрену побольше! Очень помогает при творческих запоях, творческих запорах и пр.!
   
   ФанК КАКОЕ МЕНЮ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ - при ОТСУТСТВИИ ПРОДУКТОВ?
   При отсутствии продуктов, лучше всего - хорошо выпить! Если процесс пойдет правильно - отсутствие продуктов станет незаметно!
   
   ФанК ХОРОШО: ВЫ ПОМОГАЕТЕ НАБИРАТЬ ВКУСНЫЕ КАЛОРИИ? Но КАК ЗАТЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ от ИЗЛИШНЕГО ВЕСА?
   
   ПОВАР. А зачем от них избавляться, если они вкусные? Вот я при параметрах 90х60х90 (рост-возраст - вес, соответственно) пользуюсь бешеным успехом у противоположного пола. Другое дело, что я им не пользуюсь в полной мере (Михаил Лезинский меня поймет!)
   
   ФанК Для ВАС ЛИЧНО. ЧТО ИНТЕРЕСНЕЕ и ЧТО СКУЧНЕЕ: ГОТОВИТЬ ПИЩУ или ПОЕДАТЬ?
   
   ПОВАР. С интересными людьми -хоть готовить, хоть поедать!
   
   ФанК Как ПРОВОДИТЕ СВОЙ ДОСУГ?
   
   ПОВАР. Ох, люблю досуг на портале проводить! Пока досуг не провожу - не усну! Очень тут люди интересные: интеллигентные, творческие, с фантазией! То, что они писатели, не такой уж большой недостаток! Я чувствую с ними родство душ!
   
   ФанК На какой должности Вы служите?
   
   ПОВАР. Должности у меня - никакой! Так: подай и принеси!
   
   ФанК Какое Вы испытали самое сильное испытание в жизни?
   
   ПОВАР. Потрясение от прочитанного! Ваши «ФАНТАЗИИ и КЛЕВЕТЫ» - потрясающие! Фраза «НЕТ ЖЕЛАНИЯ ОЩУЩАТЬ ЭТУ ЖЕСТОКУЮ ЛЮБОВЬ» - пойдет в народ. Годится на все случаи жизни - от любовных и до финансовых.
   
   ФанК Надеюсь, будем с Вами общаться, встречаться?
   
   ПОВАР. У нас дорого столоваться… Я часто не могу ходить в Интернет. Так как работаю. И не за компьютером.
   
   ФанК Вы стояли у основания Фанклуба?
   
   ПОВАР. Да, сварганили Фанклуб - по русскому рецепту выпечки. Это за мной! Кулебяку что ли… Нет, только растегаи! И над названием думали. Пусть чуть несерьезное - оттенит серьезность Вашей личности.
   
   ФанК У Вас имеются к нам вопросы?
   
   ПОВАР. Вы как-то говорили об открытии канала космической связи. Интересно узнать… И если можно - поподробнее! У меня не то что канал - банка консервов не всегда открывается!
   
   ФанК Это сложный вопрос… Мне самому многое неясно… Имеете предложения?
   
   ПОВАР. Почему у Моисея только одну выигрышную фотокарточку попросили? Может, в перспективе расматривать фотогалерею… Например, в ДИНАМИКЕ ТВОРЧЕСТВА?
   
   ФанК Вас часто в жизни-деятельности поощряли?
   
   ПОВАР. Главное достижение в моей жизни - похвала шеф-повара из французского ресторана за салат «оливье» рецепта 1898 года.
   
   ФанК Попрощаемся? Позвольте пожелать Вам…
   
   ПОВАР. Заходите! У Вас такая работоспособность, тем более в постоянном противостоянии - требует высококалорийной пищи. Например, икры. Для Вас все, что угодно!
   
   ФанК Поверьте: только утром записал об икре. Об икре кабачковой. Кто из нас телепат?
   
   ПОВАР. У меня никаких сомнений -КТО из нас телепат! Если Вам в творчестве нужна икра кабачковая… От меня Вам - виртуальное ведро кабачковой икры! И поллитра водки! Даже если пить не станете - пусть стоит для красоты!
   
   Спасибо Моисею за первое в моей жизни интервью! Раньше все больше допросы: ФИО, год и место рождения, статья...
   
   ПОЖАЛАЕМ ПРОСВЕЩЕННОМУ, КНИГОЧТЕЮ, с ОЧЕНЬ ТОНКО РАЗВИТЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА - ПОВАРУ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ! ПОСТОЯННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ! ПРЕУСПЕВАНИЯ в ТЕСНОМ ОБЩЕНИИ с БОЛЬШИМ КОЛЛЕКТИВОМ ТРУДЯЩИХСЯ ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА! ДАРИТЬ НАМ ВКУСНЫЕ ЯСТВА и ВЫПЕЧКИ!
   ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ - на ПОРТАЛЕ!

Дата публикации:13.05.2005 09:09