Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: "Избранное". Конкурс на лучшие произведения

Автор: Лермонт'Номинация: Проза

Мрази и происки Дьявола.

      Глава 1. Пришествие.
   
   Две, нет - три, гнусные мрази сидели и вели свои гнусные маразматические беседы, с настойчивой периодичностью потребляя очередные порции алкоголя. Маразм бесед крепчал в геометрической прогрессии от количества опустевших бутылок, масштаб тем, выдвинутых на обсуждение, хаотически варьировался от мелких эгоистических дрязг, до проблематики мироздания как в литературе и искусстве, так и во вселенной в частности.
   Через пол-литра, третья мразь - самая блондинистая из всех собравшихся, ушла крушить дверные проемы, настойчиво требуя успокоения метущейся душе у замочных скважин. В развороченные просветы темного царства кто-то приходил и жаловался. Золотоволосый эквивалент Апокалипсиса извинялся и вновь отдавался шизоидным идеям параноидного сознания, матерился в пьяном угаре, и искал смысл в жизни.
   Две другие мрази продолжали.
   Алкогольная дурь размеренно и незаметно замещала полет разума, порождая невнятность изложения особенно волнительных нерешенных вопросов. Плавно и равномерно сквозь афористический гениализм пьяных бесед постоянно проходил мистический образ некоего Алексея. В конце концов, было принято единодушное решение, что это - безобиднейшее по своей сути подобие мужчины, должно быть умерщвлено самым наизверейшим способом. Все сошлись во мнении, что на данный момент наилучшим вариантом было бы скормить миролюбивого задрочку воинствующему в недрах питейного хлева блондину на ужин.
   Две мрази продолжали.
   Еще через пол-литра вдребезги разбилось окно и в образовавшуюся брешь, вместе с ледяным северным бризом, ввалилось туловище третьей, самой белобрысой, мрази. С воплем “Су-у-у-у-уки!!!” покружив по комнате и избив головой пол, мразь пошла отсыпаться в соседний хлев.
   Закутавшись в прожженный плед две другие мрази продолжали, и еще через пол-литра раздался глухой удар и сдавленный шепот “С-с-суки!” - ангелоподобный убийца нашел свежую наглухо запертую дверь, готовую выслушать его притязания. Спустя мгновение, сияя в лучах шестидесяти-ваттной лампочки праздничной шевелюрой, мразь белая присоединилась к нечленораздельной беседе мразей сизых. Разоравшись и размахавшись ногами, бледноволосая мразь вытащила из задницы мобильник и, выпучив глаза, высунув язык, обливаясь слюнями, ушла дристать и обзывать всех суками в сортир.
   Две мрази продолжали. И когда (еще через пол-литра) раздался безумный рев адского хора и вместе с вратами дристалища в комнату влетел обоср…й и невменяемый блондин со спущенными штанами в полуобморочном состоянии, а следом за ним, когтистыми лапами цокая по паркету, приковылял переваливающейся походкой унитаз, две мрази уделили этому событию внимания не больше, чем уделяли его истерийным безумствам голубоглазого параноика.
   
   Глава 2.0. Беседы с Дьяволом о…
   
   - Ох…ть... - протянула одна мразь.
   - Да, дела... - вторила ей другая.
   Третья мразь безостановочно и неразборчиво материлась, валяясь по полу, своим обнаженным хером являя позорище филологического образования.
   - Зовите меня мистер Еще, - громко и внятно констатировал факт своего существования унитаз и, стукнув крышкой, вновь хриплым басом заорал на высоких нотах переливчатый мотивчик.
   Две мрази на диванчике почесали в загривках, стукнулись наполненными уже рюмками и продолжили. На полу дурными голосами орали белоснежный унитаз и белобрысая мразь. Адская какофония безумных звуков и аккордов продолжалась довольно долго, наконец, богоподобному кроманьонцу удалось застегнуть джинсы на немытом заду и в тон фаянсовому уе…щу заорать: “Эта сука меня за ж…у укусила!”
   - Еще!!! - на мгновение заткнувшись, вновь заорал склочный призрак.
   - Дела... - промолвила, закусив дошираком, одна мразь.
   - Ох…ть... - многозначительно добавила другая.
   Ни с того ни с сего унитаз резко замолчал.
   - Д…ма!!! - проорал он после небольшой паузы. – Д…мо жрем-с!!!
   Мразь на диванчике брезгливо отстранилась:
   - Это он про лапшу что ль?
   Унитаз вновь самозабвенно вопил свои примитивные напевы.
   - Кого ты слушаешь, - обратилась, соседняя мразь к мрази, скорбно взирающей на последние остатки единственной закуски. - Ешь, не ссы.
   - Ссссс-ыыыыы!!! - страшным голосом заорал фаянсовый монстр.
   Пьяные мрази бросили на вопиющую фаянсовую несуразность исполненный укоризны взор и, сочтя ее вполне безобидной и вовсе уж недостойной всяческого почтения, предались глубокосмысленному трепу. Видя, что на него перестали обращать внимание, гальюнное привидение принялось преследовать по прокуренной комнатушке ошалелого блондина, пытаясь уцепиться за его нечестивый афедрон с крайне гастрономическими намерениями. Блондин всем своим существом был против такой вероломной попытки самовыражения, и потому вяло отмахивался и бойко матерился, гонимый по углам настырным и нахальным унитазом. Все героические потуги голубоглазого заср…ца к сопротивлению были грубо прерваны храбростью и находчивостью ловкого унитаза. Вскоре, осознав свою тщетность и никчемность, блондинистая мразь ударилась об пол и захрапела мужицким храпом. Унитаз, в свою очередь сильно озабоченный таким скверным оборотом дела, принялся высоко подпрыгивать на ребристом теле блондина. Он оглушительно возмущался и поносил окружающую действительность безумными воплями. Блондин обиженно ворочался.
   Остальные мрази продолжали.
   Через пол-литра, вконец одурев от гимнастической встряски, скверноголосый сортир неожиданно вскочил на просиженную и жалкую тахту к пьянствующим мразям и заорал:
   - Я пришел за вашими душами!!!
   - Да пошел ты на х…, - беззлобно и беззаботно, словно между делом, через плечо бросила одна из мразей, возвращаясь к прерванному было рассуждению о высоком.
   Разочарованный и грустный унитаз спрыгнул со скрипучей тахты, понуро хлопнув крышкой, не в силах вклиниться в столь изысканный диалог. Рассуждать о высоком он тоже умел и мог, но устал. Пнув с досады сопящую на полу мразь цвета слоновой кости, фаянсовый философ дерьмового мира ушел в себя, задумчиво подпрыгивая на блондине в поисках выхода. Осененный внезапной догадкой и обуреваемый безоблачным счастьем, он вновь резко соскочил на кособокий диванчик между пьяными мразями и завопил:
   - Я знаю, в чем смысл жизни!!!
   
   … От такого монолога проснулся даже блондин. Мрази с диванчика, оторопело раскрыв рты, забыв обо всем, пораженно взирали на новоявленное чудо из фаянса, в которое доселе совершали дефекацию и блевали. «Еще!!!» - восторженно проревел ликующий сортир. Блондин многозначительно хрюкнул.
   Г…ноедное чудо, наслаждаясь собой и произведенным им эффектом, задорно и весело соскочило на бледноликую мразь и, зайдясь торжествующим ревом, подпрыгивало и радостно переворачивалось в воздухе. Блондин снова хрюкнул, но уже менее многозначительно. Он тоже хотел зайтись ревом, подпрыгнуть и перевернуться, но ему мешали. В виду обстоятельств, он недовольно запыхтел.
   
   Глава 2.1. … жизни.
   
   Продолжение следует. Хочу сначала знать, можно ли ЭТО выставлять на суд людской. (прим. автора)

Дата публикации:09.05.2005 12:16