Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

ТАЛАНТЛИВЫЙ РУССКО-ТЕХАССКИЙ ПОЭТ - НЕМНОГО о СЕБЕ, ИНСТИНКТАХ и... ПОЭЗИИ.

      Вспоминаю свое первое знакомство с русским поэтом - на Литконкурсе выступает под псевдонимом Oldboy.
    Некоторое время тому по моей рекомендации прислал свои поэтические опыты сосед по месту жительства. На его странице нашел рецензию с довольно резким замечанием. Я вышел на страницу рецензента. Сразу понял: поэт он профессиональный.
    Сосед мой - талантливый, широко образованный человек. Поэт-любитель. Начал писать посвящения внучке... И...
    Я написал Oldboy-ю: не надо бить под дыхало самодеятельному поэту. Чувствовать разницу между уровнями.
    Вскоре получил извинение. Поэт вошел в Фанклуб. Ему присвоили ЗВАНИЕ ТРЕНЕРА и УЧИТЕЛЯ ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ. Сейчас
   отвечает на наши вопросы.
   
    ФанК Уважаемый Oldboy! Вы официально вступили в Фанклуб. Просим ответить на наши вопросы. Ненадолго отвлечем Вас от активной деятельности на Портале.
   
    ОБ Уважаемый Моисей, Ваше предложение застало меня, мягко выражаясь, врасплох.
   
    ФанК Это почему?
   
    ОБ С одной стороны, за последние две недели я действительно здорово привык, "сроднился" с Порталом, и как-то незаметно влез везде почти, где можно и нельзя. Две недели это две недели. Я себя рассматриваю пока (и не без основания), как новичка в Сообществе. Как довольно изрядного дилетанта. Может быть ( и я даже надеюсь, наверняка), не лишенного некоторых способностей и умения. Мне,
   несомненно, нравится помогать начинающим и не очень "авторам" - в
   совершенствовании их языка и стиля. Это, скорее, помощь соученика, чем помощь учителя.
   
    ФанК Считаем Вас ИНТЕРЕСНЫМ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПОЭТОМ.
   
    ОБ Достаточно ли этого чтобы быть интересным персонально? Я не знаю. Не пробовал. Попробовать могу, но за результат не ручаюсь.
   
    ФанК Можете написать о своих интересах, заботах... Выработаем вопросы..
   
    ОБ Боюсь, мне не потянуть. Все, многие) мои мысли и интересующие проблемы уже в стихах. Выражать их в прозе будет скучно для читателя.
   
    ФанК Хорошо. Подготовим вопросы Вам и к строкам стихов.
   
    ОБ Варианты, возможно, более подходящи. Это будет скучно - можно просто все выбросить. Амбиций таких у меня нет, проблемы не будет.
   
    ФанК Готовы нас повеселить?
   
    ОБ А насчет веселых историй... Наверное, они были. Но как-то в ПОВСЕДНЕВНОЙ ТОЛКУЧКЕ, точнее в повседневной рутине, забываются. Что-то остается в стихах, что-то для шуток с близкими друзьями. Для широкой публики - не думаю.
   
    ФанК Смешите?
   
    ОБ Я только этим и занимаюсь. Некоторые даже плачут от смеха. Букетами, вот, кидаются. Хорошо, хоть, виртуальными.
   
    ФанК Ваше мнение о разнице культуры, воспитанности - в России и в странах западной цивилизации?
   
    ОБ "На Западе ЛЮДИ ВОСПИТАННЕЕ, КУЛЬТУРНЕЕ. Не столь ОТКРЫТО НАХОДЯТСЯ во ВЛАСТИ ИНСТИНКТОВ". Это Ваше мнение основано на чем-то (встречах, друзьях, визитах и т.д.) или просто интуитивно-традицион­ном­ восприятии Запада как альтернативы Востоку. Включает и Россию. Не знаю, где в этой шкале Израиль?
    Мне лично кажется, что люди, в основе, везде одинаковы. В известных пределах, по оси Россия-Европа-Америк­а).­ Инстинкты -именно что скрыты или открыты, и проявляются в зависимости от обстоятельств, социального положения, образования (в среднем). Инстинкты здесь, в Америке просто проявляются иначе. Не надо значительной части людей бороться, скажем за кусок хлеба.
    Это, в общем-то не новое наблюдение.
   
    Прервем на время интервью. Позволим передохнуть поэту. Нас интересует ТВОРЧЕСТВО ПОЭТА.

Дата публикации:03.05.2005 11:51