Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Антология одного рассказа.

Автор: Евгений ЭрНоминация: Юмор и ирония

История просветления Бориса

      Однажды, когда Борису исполнилось 32 года, его выгнали с работы. Деньги у него быстро закончились и все попытки устроиться куда-нибудь наталкивались на неудачу.
    Жена бесконечно пилила Бориса за то, что он ничего не делает и не приносит домой денег. И тогда, отчаявшись, Борис махнул на все рукой, собрал вещи и ушел из дома.
    Он шел по пустынной улице не зная как ему быть дальше. Скупые слезы бессилия катились по его лицу . Ни работы, ни дома, ни жены- оставалось только одно- пойти и умереть.
   И тут, навстречу ему попался старый китаец. Он участливо поинтересовался у Бориса в чем его проблема и Борис поведал ему свою горестную и полную безнадежности историю. Китаец внимательно выслушал Бориса, а потом сказал ему четыре, всего четыре короткие фразы, которые полностью перевернули жизнь Бориса.
   "Если ты хочешь по настоящему обрести счастье, то ты должен погрузиться в себя, чтобы понять что тебе нужно на самом деле. И в этом тебе поможет одно животное, которое водится только в Сибири. Ты должен его поймать и в глухую безлунную ночь съесть его сердце. И тогда ты обретешь истинное понимание."
   Борис поблагодарил китайца и отправился на поиски мифической твари.
   Так прошло два года. Борис изъездил всю Сибирь в поисках загадочного животного, но никто не знал где оно обитает.
   И когда Борис снова вконец отчаялся, он встретил второго старого китайца, который выслушал всю его полную горечи историю и сказал две, всего две короткие фразы, которые полностью изменили жизнь Бориса.
   "Оставь все свои тревоги и пойди лучше выпей. И тогда ты поймешь в чем твое призвание."
   Борис послушался старого китайца и пошел в ближайший кабак, путь к которому указал ему этот китаец.Там он и напился. Пьяный, он подрался с завсегдатаями бара и попал в милицию, где его посадили в камеру.
   В камере находился грязный и оборванный бомж, лежащий на тряпье в углу, разбудив которого Борис и поведал свою полную горечи и страданий историю. И тогда бомж произнес одну, всего только одну фразу, которая полностью изменила жизнь Бориса.
   "Иди на х… пидор. -Сказал бомж и перевернувшись на другой бок снова захрапел.
   И тогда Борис понял в чем состоит его истинное предназначение. Он стал пидаром и разбогател. В своем городе он открыл четыре ночных клуба для геев, три ночных клуба для лезбиянок и один ночной клуб для натуралов. Он купил себе розовый кадиллак и стал ездить на нем, вызывая зависть у всех. Так он просветлился…
   
   Иногда, когда полная луна вспухает на небе, Борис выходит на веранду своего коттеджа расположенного на самом берегу моря, закуривает дорогую сигару и улыбается, вспоминая своих учителей, которые наставили его на путь истины.
   И тогда понимание приходит к нему и он застывает впитывая его в себя.

Дата публикации:02.05.2005 20:22